首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 株洲鼎盛康城健身馆还未开业就更名换老板 引发会员退款风波!
株洲鼎盛康城健身馆还未开业就更名换老板 引发会员退款风波!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

健身馆还没有开业,就变更了名字,老板也换了,很多会员都要求退款。

这样的事情就发生在荷塘区新桂广场的鼎盛康城健身馆。

几个月前,市民陈先生在鼎盛康城健身馆交了5000多元钱,办理了3年的会员卡。不过,他发现,8月份在工商部门注册的“湖南鼎盛康城健身公司”,10月份就变成了“株洲新鼎盛康城健身公司”,公司老板也换人了。

另外,这家健身馆是集健身、游泳、瑜伽等项目为一体的,原来承诺在11月中旬开业,但现在才试营业,还有很多设施没有到位,游泳馆才开工建设。见此情景,很多会员提出了退款的要求。

对此,健身馆市场部负责人纪业旺告诉记者,由于股东的股份变更,需要重新办理营业执照。如果用原来的名字,需要注销3个月才能用,他们12月份要开业,这才有了更名、更换老板的做法,不过会员不会因此受影响。但是,对于他们这样的说法,会员却放心不下。

为了解决问题,记者联系新华工商所执法人员来到了现场,对健身馆的情况进行了核实。纪业旺告诉执法人员,他们的营业执照是请人代办的,需要更名也是代办人告诉他们的。

不过,工商执法人员表示,代办员之所以这么做,主要是为了赚取工商营业执照的代办费。

而实际上,健身馆股权变更,到工商部门就可以轻松搞定,根本不需要更名。

经执法人员现场核实,该健身馆前期已经投入200多万,并没有经营不下去的迹象。对此,执法人员建议健身馆与会员重新签订合同,以合同的形式做出约定,让顾客放心。

不过,对于部分没有消费信心、要求退款的消费者,执法人员要求健身馆积极做好退款工作。

纪业旺对执法人员提出的要求表示接受,并承诺,如果会员不退款,在12月底,健身馆正式开业之前,不用激活卡就可以免费锻炼。


TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话