首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 江苏苏州友通数码港要撤场了?坚守干将路15年 终究还是败给了时代
江苏苏州友通数码港要撤场了?坚守干将路15年 终究还是败给了时代
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

买电脑,买数码产品

很多苏州人

肯定会想到逛一逛

友通数码港

而就在近日,有消息称

友通数码港要要撤场了

经营近15年的老牌数码要撤场?

2004年3月在干将路开业

苏州首家集计算机、通信、

消费类电子于一体的综合性IT大卖场

友通数码港传出信息

合同期满后“不再续租”

 今天在干将路友通数码港

据一位在附近工作的市民介绍

前几年经常来这里买数码产品,眼下在网上买数码产品较多,不过有空还是会来逛逛。最近听说友通要撤场了,还是有点震惊的。

据了解

苏州友通数码科技有限公司

日前发给了商户一封《感谢信》

《感谢信》中表示

由于经济形势发生了巨大变化,致使传统经营模式不能再维持下去,友通数码港最近几年一直处于入不敷出的境地。因此,公司决定:合同期满,不再续租。请各商户做好退场工作,解决好善后事宜。

传统经营模式终究败给了时代

今年11月28日

苏州大洋百货发布公告

将在今年12月31日

营业结束后正式闭店,不再经营

微软雅黑

短短一个星期

友通数码港又传出“不再续租”消息

引发市民关注

对数码港商户来说

更多的是不舍与无奈

昨天下午1点

干将路友通数码港内经营正常

各楼层灯火通明

即便雨天

也有一些顾客正在选购数码产品

一位经营手机生意13年的店老板表示

“昨天是接到了这则信,还不知何去何从。”

“租约到明年2月份,实在不行,就换铺子。”

这两年生意自然大不如前,但因为多年积累起了一批老顾客资源,尚能勉强维系着运营下去。虽然目前友通已发布了撤场信息,他仍抱有一线希望能有其他老板接手继续经营数码城。

同在二楼的一位电脑经营商则称

还不清楚具体情况,但有关撤场的《感谢信》也已收到,这家和友通数码港同时开业的店铺如今也主要靠老顾客的批发和售后维持运转,门店零售则寥寥可数。

“现在一切都还未最后定局。”

一位自称为

友通数码港的工作人员介绍说

离最后租赁期满,还有三月左右

下发《感谢信》,是让商户提前做准备

至于数码港最终是否会退场

现在还无法奉告

据一位业内知情人士透露

明年2月友通闭店撤

应该是无悬念的

友通这两年经营状况并不好

入不敷出不可能一直持续下去

其实,对不少业内人士来说

友通数码港的“合同期满,不再续租”

更像是预料中的“靴子”落地

据近日中国电子商务协会大数据应用与体验经济研究院发布的《中国电器线上市场分析报告》,预计今年全年电器电子类技术消费品整体零售市场销售额将达到2.775万亿元,同比增长12.3%,线上电脑数码市场呈现高速增长势头。今年天猫双11商业大赛中,天猫在手机数码家电领域全面爆发,仅30分钟,在天猫消费电子行业就有11个品牌进入“亿元俱乐部”;一小时内,天猫3C数码整体近百款商品售罄,涌现出iPhone XS Max、科沃斯DJ35扫地机器人等破亿单品。

伴随电商的高歌猛进攻城掠地

实体数码商家正在经历

撤退转型的阵痛

↓↓↓

  • 2016年下半年,领华数码城合同到期退出;

  • 2016年9月30日,由于租约到期,友通数码港退出观前街,其外地店也大多渐渐关闭。

“的确举步维艰,但全力花心思去做,再发展一些特色经营,还有生机。”接手友通数码港观前店的一位负责人说,线上的对实体商家的冲击确实很大,但如今观凤数码城三个楼层300多数码商家都还在努力坚守,他们线上线下齐发力,线下以提供各种服务为主,业态也越来越特色丰富,只要顾客需要的,都想办法做到位,目前生存状况良好。

“市场呼唤新理念”,据业内人士介绍,适者生存,面对市民消费方式的更新,实体商家只有不断寻求经营理念、经营模式的转型,才有可能真正走出市场“生死关”。

曾经购买数码产品的必去之地

在干将路坚守10多年的友通数码港

曾是不少市民

购买数码产品的必去之地

据业内人士介绍,本世纪初随着数码电子消费潮的“横空出世”,催生了以规模型数码卖场为代表的火爆市场,市区曾创下5个月内相继开出友通、颐高、中辰3家数码卖场的记录。此后赛格、宏图三胞、百脑汇等争相登场,数码电子年销售额达到四五十亿元。

2004年3月在干将路开业的友通数码港,是苏州首家集计算机、通信、消费类电子于一体的综合性IT大卖场,2006年被中国电子商会授予最具潜力品牌,经中国电子企业品牌价值评议组委员会测评认定具有5亿元人民币品牌价值。当年9月30日,友通又在观前商圈开出第二家数码港,随后走出市区,在张家港、常熟、太仓,乃至上海布点。

虽然很少去了,

但是有些回忆无法代替…

同意请点赞

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话