首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 城口天降小雪粒儿? 其实是霰(xiàn)啦!事发重庆
城口天降小雪粒儿? 其实是霰(xiàn)啦!事发重庆
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-01-10 点击:

今天(10日)上午10点左右,城口居民突然发现天空下起了“雪”。

图片编辑后的图片

一颗颗白色的“雪粒儿”跟黄豆大小一般,密密麻麻从天而降,很快地面就铺上了一层“白珍珠”,整个过程不超过10分钟。

图片编辑后的图片

第1眼记者从当地气象部门了解到,这种“小雪粒儿”其实是霰,又称雪丸或软雹,由雪状结构的冰粒子组成。相对于下雪,出现霰时,天气扰动强烈,由雪晶(或雪团)大量碰撞过冷云滴,使之冻结并合而成。霰的出现一般呈阵性,时间短。

编辑后的图片

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话