首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 福州货车违规运输柴油 被执法人员及时叫停!
福州货车违规运输柴油 被执法人员及时叫停!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

运输汽油、柴油等易燃易爆物品需要由专业取得国家相关资质的车辆以及驾驶员承运,其他车辆以及个人不得从事违规运输活动。可在实际生活当中,却总有人会抱有侥幸心理,不顾安全从事这方面的运输。就在前几天,福州市交通综合行政执法支队六大队三中队的执法人员在加油站给执法车加油时,就发现旁边一辆厢式货车的驾驶员正提着油枪给车内的空桶加入柴油,这一可疑举动立马引起了执法人员的注意,最终也及时制止了这一危险行为。

厢式货车装载油桶购买柴油 

违规运输被执法人员逮个正着

执法人员 对话 驾驶员

执法人员:你这些桶都是用来干嘛的?

驾驶员:这个装柴油的。

执法人员:这全部都是用来装柴油的吗?

驾驶员:是。

画面中正在对一名司机进行盘问的是福州交通执法六大队三中队的执法人员,说起这次执法经历,应该归功于执法队员日常检查行动中锻炼出的敏锐观察力。

福州市交通执法六大队三中队 郑旭东副中队长

    当时我们的车辆也在加油,然后前面的那部车,车厢是打开的,人是站在车里面,然后提着油枪,然后对其中一个油桶进行加油。

福州市交通执法六大队三中队 郑旭东副中队长:

     一般正常的 ,我们来到加油站,都是给车子加注燃油,一般情况下,是不会给油桶进行加油,所以就是引起了我们的关注 。

可以看到,在这辆车牌号为闽ALB775的轻型厢式货车的车厢内,总共放置了6个空的铁皮大油桶。就在执法人员发现异常上前询问时,其中一个油桶已经被注入了零号柴油78.46升。那么,该名货车驾驶员通过油桶运载柴油的目的是什么呢?

福州市交通执法六大队三中队 郑旭东副中队长:

    像运输危险品的车辆,是要有专有的车辆,专用的车辆,车辆是要经过许可的,运输这些货物的企业也要取得相应的资质,然后驾驶员也要取得专业的资格证,然后还要配备有押运员,因为这种车辆不是专业的车辆,没有配备运输危险品的容器,也没有一些有效的安全防护措施,也没有消防的设备。

执法人员告诉记者,在他们日常的巡查过程中,利用厢式货车、皮卡车等交通工具擅自运载汽油、柴油等危险品的现象并不算少见。但这样的一种行为不仅不符合规定,还将给整个运输过程带来较大的安全隐患。在当天查处的这辆货车中,执法人员还发现该辆厢式货车是福州一家涂料公司的车辆,平时主要用于原料运输, 因此在车厢内还残留了不少的白色涂料粉末,而这些粉末如果点燃碰上装载柴油的油桶则隐患重重。

福州市交通执法六大队三中队 郑旭东副中队长:

    在行驶过程中遇到事故,倾覆什么的,只要点燃这些粉尘,而且这是一个密闭的空间,这里面又运了这么多的油,会引起连锁反应,这是非常危险的 。

在保障道路运输安全的事情上,千万不能枉顾法律心存侥幸,最终这辆违规装载柴油的车辆和司机也为自己的行为负上相应的法律责任。

福州市交通执法六大队三中队 郑旭东副中队长:

    根据我们道路危险货物运输管理规定,未经许可擅自从事道路危险货物运输,将会被处以三万到十万的罚款的行政处罚。

在此,我们也要提醒广大的驾驶人员,不要以身涉险从事违规的运输活动,因为一旦发生事故,危害的往往不仅是自身安全,还可能涉及到其他车辆或是人员的生命财产安全。帮帮团记者报道。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话