首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 江西吉安:公共绿地变“私家花园” 违章限期拆除
江西吉安:公共绿地变“私家花园” 违章限期拆除
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

公共绿地变成“私家花园”,这样的现象,您身边有吗?今天,我们就来关注这一现象。

康居外滩小区位于吉安市中心城区,在这里,记者就发现有一些一楼的业主把自家门前的公共绿地,建院子、筑篱笆,变成了私家花园。

业主 吴先生 好多好多,一楼的,都是硬化了,或者占为私有了。

这是其中一家,正在进行装修的一楼业主的家门口,从装修效果来看,这家业主似乎是准备在自家门口建一个小院子,这个看起来面积约十平米左右的地面已经硬化,并在四周砌起了隔断围墙。

业主 周先生:这边本来是一个阳台,就跟楼上一样的,然后现在就把它改成了一个入户门,这边花园也把它圈起来了,变成他们私人的一个花园,这个本来是一个公共的绿化。

据业主们介绍,这种一楼住户将门前公共绿化改为“私家花园”的现象在小区里非常普遍,几乎每一栋都有。

业主:开发商这个院子赠送给我们啊,它这个价格比上面的价格还贵,无意中就是变相卖给我们。

不过,这位业主也表示,购房合同里确实没有这一点,都只是口头承诺。而就在记者采访过程中,另一位一楼的业主突然情绪激动起来。

业主:他们到我们小区来干什么?你录了我家,你侵犯了我的隐私权。

经过大家的劝说之后,这位业主慢慢平静下来。

业主 廖先生:当时非常不理性,导致了去抓了记者的摄像机,我这边我觉得大家还是要合理地去面对一些问题,不应该这么冲动。

记者了解到,造成这样现象的发生,跟当初小区开发商在卖房时,对一楼住户的一个口头承诺有一定的关系。

业主 吴先生:开发商给他们有一个口头的承诺,一楼(对门前绿地)有使用权,好多一楼的(住户)就误解了,这个使用权,他们就以为以个人,就把它圈起来,围起来,甚至扩建了,就以个人的名义私有化了,使用权当然楼上也有使用权,他们就把它私有化了,包括我们掉件衣服下来,都要进过他们同意,我们才能够去捡。

针对这种把公共绿地变成私家花园的现象,城管部门的执法人员表示,这种情况确实属于破坏绿化的违章行为,目前也已经向相关业主下达了限期拆除通知单。

业主 周先生:站在我们其他业主的角度来讲,我们也是希望这个小区环境越来越好,更规范,然后一起把环境建设得更好。

来源:江西五套 《五哥帮忙团》

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话