首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 南昌专业养老公寓推荐普亲养老院
南昌专业养老公寓推荐普亲养老院
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-21 点击:

  小活动藏着养老的关键

  随着高龄老人数量的快速增长,无论在城市还是农村,"倒金字塔式"的家庭结构和"空巢"家庭数量不断增多,社会化养老成为大势所趋。

  集合普亲十余年的养老设施规划及运营经验,配备老人卧室、活动大厅、护理站、康复室等完善的功能区域,全面满足老年人的护理及生活需要。

  营养师会根据老人的身体情况和营养需要科学配餐,食谱每周一换,做到一日三餐不重样。厨师会选用丰富的新鲜食材,以低油低脂为原则制作膳食,在满足老人营养的同时,也让老人食欲大开,老人保持对用餐的期待。普亲养老院会提供普食、半流食、流食等不同状态的食物,满足不同咀嚼能力的老人的用餐需求。

  有的老人来到养老院,可能不合群,喜欢自己一个人待着。但是普亲养老院认为,老人总是待在房间里对心情和身体都不好,所以鼓励老人尽量在活动大厅用餐,集中式的用餐方式不仅方便了护理员照顾老人饮食,降低老人独处时的潜在风险,还在很大程度上起到增进老人之间交流的作用。社工也会鼓励老人积极表达自我,通过娱乐活动培养兴趣爱好,充分发挥自己的优势特长。

  爱美是人的天性。在普亲养老院,社工会组织老人参加一些小型活动,比如串珠子。别看小小的竹子没意思,老人通过穿线走珠,能够锻炼到眼睛、大脑和手部的协调能力,珠子的选择也体现老人的认知和审美能力,对老人来说,串一条珠链就是一次小型的康复训练过程。而当老人戴上自己的作品时,脸上的笑意也是藏不住的,完成作品的成就感能够带给老人尊严和愉悦,让老人充满对生活的期待。

  带来有特色、有感情、有温度的养老服务,

顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话