首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 哈尔滨一送餐员被拘留10天 连警察都敢撞?
哈尔滨一送餐员被拘留10天 连警察都敢撞?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-11 点击:

为进一步规范道路交通秩序,

有效预防电动车、摩托车等

车辆交通事故的发生,

近日,哈尔滨市交警部门

持续加强对上述车辆违法行为的整治。

10日下午,一名送餐员因阻碍警察执行职务,造成一名交警多处皮外伤,最终该人被处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。

10日,交警哈西大队大队长张昶组织多名警力在学府路、学府四道街等街路取缔电动车各类交通违法行为。

18时许,在执勤的过程中,民警发现一辆标注“美团”字样的电动车在学府四道街逆行去学府路,过往车辆纷纷制动避让,几次险些发生交通事故。

交警立即上前示意该名送餐员停车接受检查,而该人不仅没有减速的迹象,而且加速逆行企图逃避交警的查处,在其逃离的过程中,将民警撞倒,随后该人被现场警力控制,并被带到保健路派出所做进一步处理。事后经验伤,民警右肘后、右前臂、右小腿均出现肿胀现象,而且皮肤多处受伤,表皮有破损和瘀血。

据该名驾驶人自述,当时因为配餐将要超时,就逆行进入了学府四道街,而看到交警正在执法,就想着赶紧逃离现场,在逆行车的过程中将交警撞倒。

最终,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项及第二款的规定,该人因阻碍交警依法执行职务,被处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。

哈尔滨市交警部门表示,在日常出行过程中,电动车、摩托车等车辆逆行、闯红灯等交通违法行为,极易引发道路交通事故,交警部门将持续整治上述车辆的交通违法行为。

同时,在执法的过程中,希望广大市民理智、正确对待,否则等待违法者的将是法律的进一步严惩。

来源:生活报

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话