首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 2000下线、非法获利上亿!衡阳警方跨省揪出特大“挖矿”案黑手
2000下线、非法获利上亿!衡阳警方跨省揪出特大“挖矿”案黑手
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-25 点击:

网吧老板

自己网吧运营的电脑

却被人远程控制

百思不得其解的经营者们

纷纷报警求助

2018年年底以来,衡阳市区多家网吧经营者发现,他们网吧内的电脑,不知何时,被他人植入了一款“挖矿”程序,并被远程操控,用于非法赚取虚拟币谋利,严重影响电脑硬件的正常运行及网络安全。当地警方随后侦查发现,这些“挖矿”程序的幕后操控者,竟是河南郑州一家网络公司。那么,相隔千里,对方是如何秘密将“挖矿”程序,植入到衡阳网吧的电脑里呢?来看办案单位的最新通报。

戳视频查看详情↓↓↓

-01-

网吧电脑被植入“挖矿”程序   

高负荷运转影响安全

民警调查发现,辖区多个网吧内被植入的软件程序,会通过特定算法,在计算机上进行运算。运算完成后,自动得到特定结果,从而产生虚拟币,这些虚拟币可在第三方平台换算,获得真实货币。通俗点说,就是“网络挖矿”。   

-02-

木马程序开发者来自郑州   

远程操控获取虚拟币牟利

专案组民警通过对程序的分析,初步侦查得知,这款木马程序的开发者,是河南省郑州市的一家网络科技公司。

-03-

 高额佣金为诱饵   

吸引网维人员全国植入

经查,该公司法人代表张某,以佣金为诱惑,唆使网络技术人员,维护网吧系统时,将“挖矿”程序悄悄植入网吧电脑主机,以此用来挖矿,通过获取虚拟币,来非法牟利。近三年以来,张某光给网络维护人员付出的佣金,高达两千万元。

专案组民警调查发现,河南郑州这家网络科技公司法人代表张某,人在深圳,却长期以高额佣金相诱惑,吸引多名网络维护人员,在全国各地的网吧内偷偷植入“挖矿”程序,然后远程操作,非法获利上亿元。近日,衡阳警方抽调200余名警力,先后前往郑州及深圳,将公司法人代表张某在内的15名犯罪嫌疑人,成功抓获。

戳视频查看详情↓↓↓

-04-

专案组赶赴郑州追查  

  成功控制主要嫌疑对象

将案情基本摸清后,专案组民警判断,这是一起全国性的特大非法控制计算机信息案。当调查人员来到河南中郑州这家公司时,正有工作人员在组织网络维护人员,试图进行“挖矿”程序的植入。

-05-

 国外陪妻待产发现虚拟币  

  归国后研发“挖矿”程序 

高额回报发展2000下线  

  15名嫌犯已被刑拘

随后,专案组又派出另一组警力,赶赴深圳,将公司法人代表张某抓获。

张某交代,2016年他陪妻子在美国待产时,发现虚拟货币非常火爆,加上自己的公司面临亏损。回国后,他和其他股东商议,研发了这个“挖矿”程序。

为了赚取更大的利润,就需加大这种“挖矿”程序的植入力度。为此,张某不断向曾与自己合作的技术维护人员,推荐“挖矿”业务,并以发放佣金为“诱饵”,发展下线2000多人次,非法获利上亿元。

目前,涉案的15名犯罪嫌疑人,已被依法刑事拘留。涉案的电脑、银行卡及车辆也已全部查扣。

为衡阳警方点赞!

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话