首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 武汉天河机场又现宰客现象 司机开车“狂飙” 半小时跑80公里路
武汉天河机场又现宰客现象 司机开车“狂飙” 半小时跑80公里路
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-10 点击:

9月4日下午3点多钟,广西河池姑娘小黄乘坐飞机抵达了武汉天河机场,这是小黄第一次来武汉,人生地不熟的她首先想到的就是搭乘出租车前往目的地——武钢大楼。

半小时狂飙80公里 这“的士”车速有点怪

微软雅黑

从小黄的出租车发票上,我们看了看乘车日期、乘车时长、公里数、金额数,乍一看好像并没什么问题。可仔细一看:里程79.12公里,等候时间5分钟,车辆行驶时间不过半个小时,这样算来,车速达到了160公里/每小时,堪比动车。更让人惊讶的是,这一速度竟是出租车在武汉城区内跑出来的。

小黄回忆,车辆沿着机场高速一路行驶,中途司机垫付了15元过路费,随后还经过了二七长江大桥。

  

一路上车速很快,大概只用了半个小时,小黄就到达了目的地武钢大楼。

其实,小黄在机场打车时便留了心,当时她特意用手机软件查看了行驶里程及大致的打车金额。

下车之后,小黄把自己打车的经历告诉了武汉的朋友,半小时行驶了79公里,对方一听顿时觉得事情有点不对劲,

点击打开播放视频

天河机场又现宰客“的士” 

职能部门介入调查

为了核实从天河机场到武钢大楼这趟行程,记者咨询武汉市客运出租车管理处的工作人员及部分出租车司机,得到的回复基本一致——里程夸张、收费翻倍。

在武汉市客运出租车管理处,工作人员根据发票上的车牌号码查询了车辆的相关信息,初步判断该车是武汉某出租车公司的营运车辆。现场工作人员介绍,根据属地管理的原则,建议记者把此事向武汉市黄陂区公路运输管理所进行举报。

在武汉市黄陂区公路运输管理所法规科,工作人员通过调取机场的监控,果然找到了小黄乘车的录像视频。

法规科邹科长介绍,根据录像视频及当事人提供的票据及支付凭证,可以初步判断这辆出租车的收费是存在问题的。

邹科长介绍,目前不排除这辆出租车的计价器被动过手脚,他们会采取相应措施进行处理。

采访中邹刚还提醒广大乘客,一旦遇到类似问题,一定要留存证据并及时向职能部门举报。

点击打开播放视频

来源:湖北经视《经视直播》

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话