首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 顶梁出现多处开裂 业主投诉开发商迟迟不修复!开发商这样回应
顶梁出现多处开裂 业主投诉开发商迟迟不修复!开发商这样回应
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-15 点击:

近日,福州连江格林威治的业主向帮帮团投诉,说自己买的房子是商住两用房,一二层是作为店铺出租的,三层以上是居民楼。

微软雅黑

然而在去年业主们发现二层商业区的多根顶梁出现裂痕而根据随后开发商做的鉴定报告显示这些裂缝会影响到梁的承载力,然而令业主担忧的是,从鉴定报告出来至今九个多月过去了,业主们反映顶梁的裂痕还没有被修补。

顶梁出现裂痕引业主担忧

业主带着记者来到了格林威治小区5号楼的二层商业区,在现场肉眼可见,多根顶梁上出现了开裂情况,并且部分裂缝贯穿整根横梁,此外我们可以看到在敲掉表面水泥层之后,裂缝依旧存在。

格林威治小区5号楼的业主们表示,他们购买的是商住两用楼。二楼以上就是居民楼了。而裂缝现象是在2018年陆续出现的,当时他们也第一时间找了当地住建部门,在部门的协调下,开发商也委托了第三方对这些裂缝进行检测,并找到了裂缝产生的原因。

根据住建局给出的信访回复,裂缝对于框架梁的抗剪承载力有一定影响,而居民也担心楼房整体的安全会因此受到影响。

商户入驻 业主担心裂缝被隐藏

对于框架梁出现裂缝的问题,开发商也委托福州大学土木建筑设计研究院出具了修复方案,但从现场来看,很明显该方案至今迟迟没有执行。此外,业主们表示该层商业区已被出售,如今已经有不少装修材料进场,他们担心一旦商户后期装修,裂缝问题就会被掩盖。

既然已经有了修复方案,为什么开发商迟迟没有执行呢,业主们透露,据他们了解目前开发商已经撤出当地,而他们现在也不知道去哪里找开发商。这也正是让他们担忧的地方。

开发商:业主要求赔偿 阻止施工

随后记者从格林威治小区物业处,拿到了福建新龙芝房地产开发有限公司的一位负责人电话。通过沟通,这名负责人表示,他们迟迟未修补加固中间是有隐情的。

开发商负责人解释,此前5号楼的业主要求在加固之外额外再提供经济补偿,并且业主们一直将该层区域占用作为老年活动中心,这导致施工队一直无法入场,因此才拖了这么久没有加固。

关于开发商的说法,记者随后也在住建部门处得到证实。

在了解到情况后,记者再次找到了5号楼的业主进行沟通,当天,有部分业主表示他们目前不要求赔偿了,并且正在将商业区清空,希望开发商能够尽快让施工队进场修补。

住建局:将尽快督促开发商整改

当天,为了促进此事进一步解决,连江住建局也表示,会协调业主和开发商,并且督促工程的修复进度。

来源:福建电视台综合频道《帮帮团》

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话