首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 长途客车躲交警 结果撞枪口上了 被罚了10万元!
长途客车躲交警 结果撞枪口上了 被罚了10万元!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-10-09 点击:

长途客车载人多、行驶路程远,驾驶员在出行的时候,更应该注意安全。最近,交警部门发现了一台与他们“躲猫猫”的车辆,这车上到底有什么猫腻,这么怕被查。

10月5日上午10点多,黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队的交警在新兴收费站对过往车辆进行检查,一台车牌号为黑AT4059的大型卧铺客车突然驶入检查点附近。

黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队 勤务二中队民警 暴雨

速度不快,有些反常,在我们日常检查中,这个车辆是不应该在这个口出现的。

在这辆车的前方写着通行路线为哈尔滨到青岛,这条线路正常的行驶路线应该从瓦盆窑收费站上京哈高速,再开往青岛。可这辆车却绕过高速,把原本40分钟的路程延长到两个多小时,执勤交警立即对车辆进行拦截检查。

黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队 勤务二中队民警 暴雨

我们上车之后,明显感觉有些压抑,在检查过程中发现,上面的铺有所谓的加装那种感觉。

正常的长途客车中间都有两排让乘客通行的过道,而这辆车却只剩下了一排,另一条通道上已经铺满了垫子,还有不少乘客躺在上面,就连驾驶员车头上面的通道也与正常的卧铺连在了一起,变成了一个通铺。

黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队 勤务二中队民警 暴雨

发现这种情况,我跟司机说,所有乘客必须下车。经过清点人数,核定载客43人的客车,实际载客人数为52人,超员9人,超过核定人数百分之二十以上。

不止超员,这辆车还涉嫌非法营运。它的使用性质其实是旅游客运,并不具备公路客运资格。随后,交警责令驾驶员将超出人员卸客转运。乘客们表示,因假期买不到返程票,所以才花高价买的票,因为车上都是卧铺,他们并不知道车辆超员。

黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队 勤务二中队民警 暴雨

都是通过所谓的喊客人员,在客运站门口,(价格)200至360元不等,然后将人带到安发桥的一个地方,然后上车。

目前,交警部门对驾驶员处以200元罚款,驾驶证一次性记满12分,注销最高准驾车型的处理,也就是不能再继续驾驶客运车辆。同时,黑龙江省公安厅高速公路交通管理局哈双大队将违法车辆移交到哈尔滨市双城区道路运输管理站。因长途大客车非法营运,情节非常严重,已对车辆所有人处以10万元的上限处罚。 

来源:新闻夜航

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话