首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 不缴费就放弃学位?强制新生参加午托 校方回应前后“打脸”
不缴费就放弃学位?强制新生参加午托 校方回应前后“打脸”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:

孩子如何午托

一直是家长们烦恼的难题

近日,深圳市华胜实验学校

小一年级的家长集体报料称

学校强制要求孩子在校午托

午托每学期收费3300元

家长跟校方沟通后

得到的答复是:

不参加午托,就不要在这里上学了

这是真的吗?



小一初一必须在校午托?


 家长反映学校午餐孩子吃不好



近日,位于宝安区华胜实验学校的小一孩子的家长接到学校通知,要求家长在1月15日前交下学期的学费午餐午托费。家长认为,7600元的学费没毛病3300元的午餐午托费用,他们就有些疑虑。还有家长表示,她家就在学校边上,其实孩子可以回家吃午饭。



原来,华胜实验学校规定,从2019年入学的学生开始,都要交费在校吃午餐和进行午托。但有家长称,该校的午餐大都以青菜萝卜豆腐为主,孩子放学回来饿得特别厉害。

孩子午餐

家长要求取消午托

家长:担心孩子吃不饱

▲左右滑动查看更多


家长:午托是趴桌上睡  “这样还收钱”?


  希望午餐午托能自由选择



家长对学校的午餐不满意,对午托更有意见。他们称所谓的午托就是趴在桌上睡,他们担心孩子趴着睡对身体有影响。家长们表示,他们很多人都住在学校附近,有条件自己解决孩子的午餐和午休问题,希望学校能让家长自由选择



有部分家长为午托的事跟校领导沟通

但结果令家长大吃一惊


校领导表示:来我们学校就要接受这个费用


收费价格家长存疑


  群内讨论被老师要求解散?



据了解,学校每学期小学的学费是7600元,初中的学费是7800元。从2019年秋季学期开始,小一初一都必须交3300元午餐午托费用,其他年级则可以自由选择是否参加午餐和午托,其中,2900元是伙食费,400元是午休费。

家长跟学校沟通时,提出了两个要求:一是自由选择是否参加午餐午托,二是希望学校午餐质量提升。有家长对比了校外午托的餐点和其他学校午餐的情况,认为其他地方午托午餐的价格和质量都比华胜实验学校目前提供的有优势。

据家长介绍,他们平时都是在家长群里商议事情。在去学校沟通回来后,这个群的群主就接到学校一位胡校长的电话,在电话中,胡校长要求家长解散这个群



接到电话后,群主立刻退群,之后其他家长也陆续接到校领导或班级老师的电话。



校方第一次回应:


   某副校长:午餐午托收费已经过公示 



记者来到华胜实验学校传达室,出示证件并表明采访需求。2小时后,记者终于见到了学校的胡副校长。他出示了财务室门口的收费公示,其中,午餐每学期收费3300元,晚餐每学期收费1500元。



从2019年秋季开始,执行“学费加午托费”一费制。学校二到六年级以及初二、初三的学生可以自愿选择是否进行午托,但2019年及之后入学的,就要执行一费制


点击打开播放视频

戳视频看胡副校长如此回应


记者第二次跟进,校方再次回应:


  自愿原则,不强制


今天,记者又来到了华胜实验学校,学校负责人对相关问题进行了正面回应


   华胜实验学校校长助理  胡广达


对于前期我们工作人员和家长沟通过程中存在的误会,我在此向家长朋友表示歉意。对于学生在我校进行午餐午休的服务,我在此明确向各位家长做一个说明。首先是自愿原则,不强制,同时也不与学位挂钩,请家长放心。


校方表示,家长可以自由选择午餐和午托的服务,而对于家长提出的“午餐质量差”的问题,他们表示也将积极改进。


   华胜实验学校校长助理  胡广达


我校接下来会考虑兄弟学校的做法,考虑成立一个家长膳食委员会,邀请家长到我校来监督指导食堂工作。在保证孩子安全卫生的前提下,尽可能多一些菜式,满足不同学生的口味需求。同时,由于目前学校的条件限制,不能给学生提供床铺,但我们会进一步听取家长的意见,积极探索课室的空间,合理进行摆设,来改善学生的午休环境和条件。


宝安区教育局:

午餐午托收费,自愿为原则




记者向宝安区教育局反映了情况,工作人员回应,该校的收费是由发改委审批的,但午托午餐费是否缴纳以自愿为原则,对于家长反映的“被学校要求将学费和午托午餐费一费制缴纳”的问题,他们也会向相关科室及教育办反映。


来源:深广电第一现场

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话