首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 广西柳州文笔路男子穿“警服”开车撞伤老人 一查身份 女友都惊呆了!
广西柳州文笔路男子穿“警服”开车撞伤老人 一查身份 女友都惊呆了!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-14 点击:

穿着“警服”开车,

还在路上撞伤一名老人。

事故发生后,

交警查这名“警察”的身份,

发现肇事者居然是一名冒牌警察。



今天(1月14日),记者从警方获悉,按照《中华人民共和国警察法》相关规定,男子因非法持有人民警察制式服装,已被警方行政拘留。


网络图片


该男子姓韦,今年20岁,来宾人。1月8日晚8时30分许,韦某驾驶一辆电动车行驶至文笔路,撞伤了一名刚下公交车,步行在路上的阿婆。撞伤老人后,韦某把老人送到了医院。事发后,老人的家人来到医院,并通知交警进行事故处理。


韦某说,他是柳州市公安局大桥派出所辅警。交警经过核实,大桥派出所并没有这个人。



随后韦某承认,自己身上穿的警服是去年12月初,在柳州市文笔路某店面,花50元买来的,包括了肩章、警号、还有一条领带。衣服手臂上,也有“中华人民共和国警察”几个字的臂章。韦某称,因对警察崇拜,所以就买了这套衣服来穿。



随后,韦某被移交到柳石派出所。民警对韦某做了笔录,并通知其女朋友过来。韦某女朋友到来后,一脸不解地问民警,韦某是警察,穿警服有什么错?




韦某女友说,韦某平时常穿这套警服,早上出去上班,晚上回来。所以,她以为韦某真的是在派出所上班。当得知事情真相后,韦某女友恍然大悟。


韦某落网后交代,他其实只是一名无业人员,住在文笔路某出租房。民警介绍,韦某买到的这套制服,从外表上看,跟警服一样,只是警号是假的。



目前,警方已依法没收其非法持有的警服。

来源:南国今报

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话