首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 广东潮州市中心医院全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作
广东潮州市中心医院全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-27 点击:

市中心医院是新型冠状病毒感染的肺炎省级定点救治医院,近段时间来,医院积极应对,全力以赴做好防控与救治工作,确保做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。


在市中心医院,发热门诊设置在大门显眼处,对就诊病人进行症状监测,及时将发热可疑病人引导到发热门诊就诊。同时,在通风良好的门诊大厅设立预检分诊台,实行24小时值班制。


市新型冠状病毒感染防治专家组组长、市中心医院呼吸内科主任 陈建永

这次冠状病毒传播途径基本上是飞沫传播和密切接触传播,可以有人传人,所以尽量少到人群密集的地方,少聚会。但是有发热、咳嗽等呼吸道症状也不用害怕,如果14天内没有武汉旅行史及居住史,或发热前14天内没有接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者流行病学史,基本可排除,死亡的大部分是有基础疾病的患者。


目前,医院原来的感染科病人分流到其他病房,原病房改为隔离病房,并准备了负压担架、负压救护车和负压监护病房。一旦发现疑似病例,立即进行隔离诊治。


市中心医院医务科科长 高锦沛

市中心医院已在第一时间制定应急预案,明确预检分诊、转运和救治流程,全力配备了相关的防护设施,切实保障患者和医务人员生命安全和身体健康。


为确保疫情处置科学有效,医院还对医务人员开展诊断治疗、消毒隔离和个人防护等相关知识培训,以实战状态进行演练,分成梯队做好轮战准备。


市中心医院医务科科长 高锦沛

一般发热病人必须严格按照属地管理,可就近到附近医疗单位发热门诊就诊,避免不必要的感染传播。我们全体医务人员将坚守阵地,全力抗击、打赢打胜这场没有硝烟的战争。
来源:潮州电视台

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话