首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 上海6旬阿姨乘电梯双腿被夹断!被拖行多个楼层,是何过程原因?
上海6旬阿姨乘电梯双腿被夹断!被拖行多个楼层,是何过程原因?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-28 点击:

前不久,长阳路上一个小区内发生一幕险情:一名阿姨在下楼时乘坐自己家大楼的电梯、结果双腿竟然被电梯轿厢和井道的缝隙内被夹住,导致两条腿伤势危重,目前仍在重症监护室内抢救。


事发电梯已经停运至今,长阳路2021弄小区内的居民议论纷纷,记者见到了小区物业经理刘先生,刘经理说:事发时他接到相关通报,他赶紧跑到1号楼查看,刘经理说:工作人员随后将电梯轿厢顶部的盖板打开,方便消防抢险人员进入轿厢救人,刘经理说:当时他看到受伤的王阿姨双腿出血、坐在轿厢内。


小区物业经理刘先生回忆起事发的经过,事发时间是在6月24号晚上8点多~9点多,前后发生了一个小时就解决了。“我接到第一个电话赶过来的时候,阿姨正坐在电梯里9楼往上大概20、30厘米的位置。随后119、110都来了,我们先打破电梯上面的天窗,下去施救,大概花了二十分钟就完成了。因为之前已报过警,所以救护车已在门口等着了,阿姨被送去长海医院。”

刘经理说:意外发生后,物业、居委等工作人员都垫付了医药费,大家协调救助伤员。

“之后物业赶忙派人跟过去。在第一批人前去以后,又派出第二批人跟去,居委会书记、物业老板以及电梯公司,三方人员都跟去了。”自己留下处理小区的事情。之后医院那边,所有的事情都解决了,大家垫付了医药费,将近十万块钱,都是晚上十一二点想办法努力凑的,用信用卡透支等等来的。”

记者在现场看到:前来做维修保养的电梯公司挂"台菱"字样,刘经理说:事发的1号楼电梯已经使用了近30年了。

而事发电梯轿厢内的监控探头在保养维修中,因此并没有拍摄下事发过程,事发过程和起因是根据受伤的王阿姨的描述,而当时王阿姨一人在轿厢内。但刘经理不清楚电梯究竟发生了什么,可能是轿厢在上升过程中导致王阿姨双腿被夹到。


物业经理刘先生回忆起王阿姨当时的样子,他描述道:“她就坐在电梯的板上,腿夹在电梯里面,由于空间非常小,并不知道她怎么会下去的,她‘啊哇啊哇’在叫疼,我就劝她,告诉她我们在想尽一切办法救你,之后119来了。”

对于电梯轿厢与地面是否有错位的问题,刘先生表示:“没有错位,在一个平面上,并表示好多人都想不通是怎么发生的事故。并表示,电梯以前没什么故障发生过,这段时间都挺好的。

而在意外发生后,有热心邻居也赶赴现场,帮忙安抚受伤的王阿姨。


据王阿姨妹妹转述伤者的说法,当日王阿姨带着两包垃圾从16楼先下到6楼,把垃圾暂时留在电梯后,她就去了6楼的朋友家。从朋友家出来后,王阿姨按了朝下的电梯按钮,准备把刚才的两把垃圾带下去扔掉,然而电梯打开后,轿厢就高出来了地面,王阿姨没有看到,就被绊倒了。

当时王阿姨还没来得及站起来,可电梯却先动了,而且没按她的需求往下,反而在门没关的情况下上升了,王阿姨在惊慌中转了个身,但双脚依旧被卡在缝隙中,就这样,王阿姨从6楼被强行拖拽到了9楼半!

热心邻居何阿姨说道:“后来人家叫我,说你的朋友脚在电梯夹住了,我换了身衣服下来却没看到人,我就问别人,人家说她已经到救护车上去了。后来我去十楼,十楼他们说快点联系家属。我和另外一个物业的人打车去了长海医院,当时我在医院里看到她情况非常严重,一只脚挤压得很严重,右脚的脚面已经肉都翻开来了,就能看见骨头了。两只膝盖处也都是血。”

记者随后见到了王女士的儿子林先生,林先生说:他也是听母亲描述了事发过程。而说其母亲的伤势,林先生顿时哽咽起来,难忍伤心之情。

医生告知他:母亲伤情很重,是否能保住双腿很难说,目前只能尽力而为。而从事发后的图片来看:王阿姨的右脚掌严重挤压、脚掌骨头外露、皮肉严重外翻;双膝盖皮肉严重外翻,骨头外露。可以说:保住双腿功能能力困难非常大。

王阿姨儿子林先生说道:“医生说脚这个腿不一定能保住。因为她现在是两个膝盖和右脚脚踝受伤都很严重,医生说肯定没有办法恢复成正常人了,现在双腿能不能保住还要看之后的手术情况。”

记者在小区内采访时,不少居民反映:该小区建造于上世纪90年代初,1、3、5号大楼属24层住宅每层8户、28个6层楼的门洞,总居民户数有约1400户,而高层楼房的电梯普遍年久失修,曾经遇到过几次电梯发生故障的情况。

居住10多年的同栋楼居民表示,基本上关门的时候经常会出现问题,电梯就是"嘭"一下,非常响。有过骤停、骤降、骤升的情况。电梯年数长了,大概有二三十年了,并回忆道自己有关在里面的经历,“我跟我女儿关在里面,蛮害怕的,关了几分钟。轿厢的高低和地面有一点点高低差。”

住龄10多年小区居民徐阿姨称,她所住的大楼的电梯时常出现摇摇晃晃上去的情况,心脏病也要吓出来了。这是老式电梯,自己由于害怕不敢乘,情愿晚一点等个十分钟,等部新的电梯上去。但换了一部新电梯,又是不知道的牌子,并不好。

“我们不缺什么,老百姓就缺平安,环境脏一点旧一点没关系,只要不出人性命。”徐阿姨说道。

而居住3年的同栋楼的有位居民反映,电梯平时蛮好的,自己没碰到过有突降或者骤升的情况。

物业经理表示:目前尚不清楚确切事故发生的过程和原因,专业部门正在调查中。他们会根据调查结果来做善后工作。

物业经理刘先生表示:“电梯年龄有二十多年近三十年了。这部发生事情的电梯,刚刚全部保养好弄好检测过。作为我们物业来说,将尽最大能力,最大的愿望就是一切都是安然无恙,尽力善后。”

目前,确切原因尚在进一步调查中。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话