首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 长沙望城男子讨要3万多欠款“只差下跪了” 法院出动后结局令人舒适
长沙望城男子讨要3万多欠款“只差下跪了” 法院出动后结局令人舒适
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-08-05 点击:

2018年至2019年6月,家住望城区的熊先生陆续给胡凯定做橱柜等家具,但对方至今有32500元的尾款没有支付。之后,熊先生多次上门“讨债”,直呼只差“下跪”了,都没能追回这笔欠款,最终,他只能求助法院强制执行。今天上午,长沙市望城区法院来到了胡凯名下的房屋,强制拘传他到法院进行约谈。



定制家具后未付尾款

申请人多次追讨未果



上午9点半,执行法官来到了开福区极目楚天小区,被执行人胡凯在这有一套房屋已被法院查封。提及拖欠尾款的胡凯,申请人熊先生是直摇头。


▲申请人 熊先生


“有一年多时间了,反正一分钱都没有给我,我说你给几千块钱也可以。反正一直就这样骗我,说明天有明天有,最后又没了。”据熊先生讲述,当时胡凯成立的公司需要装修,找到他定做橱柜等家具,约定价格是4万元,结果事后仅付了7500元,剩下的款项就没影了。


“我问他“讨”钱,我说你拿几千块钱给我,有一段时间我都不好意思打电话给他了 ,我在他面前就只差下跪了,就这样我都拿不到钱。为了追债,熊先生想尽办法,多次找到胡凯,但都没有效果。



法院约谈限期履行

被执行人不付钱还放鸽子



通过执行法官拨打电话,20分钟后,被执行人胡凯回到家中。


胡凯,你上次讲了在7月31号之前会履行的,你一而再再而三这样,你这个房子我看之前是贴了查封公告的,是谁把它撕了?法官当场质问胡凯



我妈过来的时候撕了。”凯表示。


记者了解到,早在今年4月,执行法官曾上门对胡凯进行约谈,并对其名下的这套房屋进行了“活查封”,胡凯也承诺7月底之前还清欠款,可最终并没有兑现。不仅如此,之后他多次拒听法官电话,也不到法院协商处理还款事宜。


你作为被执行人不履行义务,而且一直放法院的鸽子,你这样合适吗?”面对法官的质问,胡凯企图狡辩:“我记忆中你没有跟我说。”


“你要不看一下我给你发的短信给你打的电话,我给你打的电话发的短信的记录,全都有。法官现场驳斥了被执行人


考虑到胡凯多次承诺都没有兑现,法官现场要求他立即还钱,或者是与申请人达成分期偿还的协议。



再承诺已不被信任

法官强制拘传“老赖”



钱我肯定会还的,我在八月份把它这个钱付完,肯定。 ”在记者接连追问下,被执行人胡凯回应会在八月份还钱。


“我不相信,他骗我太多次了。今天我要拿到钱,不然他老是这样子骗我,反正今天一定要搞明白,我也真的没办法了,说实在的。显然,熊先生不再相信胡凯的任何承诺,而胡凯也拿不出任何实质的计划,随即,执行法官现场下达了拘传决定。


▲执行法官现场宣读拘传决定


被执行人胡凯经本院两次传告传唤均无正当理由拒不到场影响了本案的执行,以中华人民共和国民事诉讼法第一百零九条第一百一十六条之规定,现在对胡凯进行拘传,带走!执行法官现场宣读了拘传决定



如果后续他还没有还这个钱,我们下一步将考虑对他进行拘留和罚款。望城区人民法院执行法官黄旭表示。


更多详情,戳视频↓


TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话