首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 广东潮州潮安区首部既有住宅增设电梯建成投入使用
广东潮州潮安区首部既有住宅增设电梯建成投入使用
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-21 点击:

近期,潮安区首部既有住宅增设电梯在庵埠镇彩文花园住宅小区建成并投入使用,小区V1梯的12户业主享受到电梯带来的便利。

彩文花园住宅小区建于上世纪九十年代,除了后来增建的高层楼房外,其余都是步梯楼房,老人和小孩上下楼很不方便。当获悉潮安区正大力推动既有住宅增设电梯这一民生工程时,V1梯的业主积极行动起来,计划增设电梯,改善提升生活水平。


小区业主 沈先生

这件事首先是七楼2户住户提出要增设电梯,听到这个消息,也感到开心。因为装了电梯,方便老人、小孩上下楼。


电梯公司相关负责人 黄东

增设过程,邻里之间非常和谐,我们电梯公司出了方案后,他们邻里之间一致同意。


接到增设电梯申请后,潮安区市场监督管理局在确认申请增设电梯楼房符合要求后,主动协调各职能部门,推进增设工作实施。


潮安区市场监督管理局特种设备股负责人 林烨楠

我局积极发挥协调作用,协调住建、消防等部门,提高办事效率,提供便民服务,使这条电梯早日投入使用,使业主早日用上电梯,提升幸福感。


去年,我市推出《潮州市既有住宅增设电梯管理办法(试行)》,积极引导符合条件的既有住宅增设电梯,完善其使用功能,提高城乡宜居水平。


TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话