首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 不到300米的小区道路 为何要铺175个井盖?
不到300米的小区道路 为何要铺175个井盖?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-01-14 点击:

  近日,江苏省淮安市正中尚品三期的业主向解忧帮反映:小区2020年12月31日正式交付,然而他们发现,单元楼前面一条不到300米的道路,竟然铺了175个井盖,而且不少井盖质量不佳。这让业主们感到不安。

  淮安市正中尚品三期总共四栋高层住宅,2020年12月31日正式交房,开发商是淮安正中置业有限公司。正式交房前半个月,一些业主提前到小区探访。

  业主石先生说,他们25号楼门前,就有42个井盖。业主李先生则表示,看到这么多井盖,“肯定头皮发麻。”

  2020年12月22日,记者来到现场粗略数了一下,发现四栋住宅楼南面的小区主干道上,密密麻麻分布了至少150个井盖。不少井盖破损,还有的井盖已经丢失不见,另外,很多井盖和主干道路面也不平齐。现场,记者碰上了正在更换井盖的工人。工人透露,这条主干道长度不到300米,上面铺的井盖共计175个。“我们搞下水道好多年,从没搞过这么多井盖的下水道。”这名工人表示。

  这条主干道是三期业主进出的必经之路。业主们表示,路上铺这么多井盖,非常难看,而且这些井盖质量一般,后期也不安全。业主表示,后期人、车都从这儿走,井盖这么多,安全隐患也很大。

  更让业主们奇怪的是,四栋高层住宅楼北面、也就是门面房面前的道路,却只铺了十几个井盖。现场工人透露,北侧的道路,虽然和南侧的道路一样长,但只有十几个井盖。“不会超过20个。”

  对此业主怀疑,开发商更改了设计图纸,将北侧门面房门口的井盖,挪到业主居住的那一侧道路了。

  不到300米的道路,为什么安排了175个井盖?2020年12月22日中午,记者到开发商售楼部了解情况。工作人员称,规划部门审核的图纸便是如此。工作人员称:“你要我少一个井盖,到时候规划验收又会不合格。”

  当天下午,记者来到正中尚品所在的淮安市经济技术开发区核实情况。规划部门工作人员表示,按照法规,规划图纸并不会对井盖分布作要求,只审核地下管线的走向。工作人员拿出图纸说,规划图上的管线综合统一标在一张图上,经过专家审核。但是按照设计院的规定,井盖分布不会标在图上,也不需要标在图上,更多的是开发商自己施工决定。

  规划部门工作人员表示,如此密集的井盖分布的确比较少见,不排除开发商变动了地下管线的走向,从而导致地面上的井盖分布不均。

  住建部门则表示,井盖分布并非由规划部门敲定,而是开发商自己决定的。截至目前,正中尚品三期尚未申请规划验收。规划和住建部门后续将组织综合验收,检查正中尚品三期的地下管线是否按照规划施工。同时针对业主对井盖质量的投诉,住建部门正在要求开发商整改。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话