首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 广西玉林一农民斥资1500万建了栋“怪楼”!最多一天上万人去参观
广西玉林一农民斥资1500万建了栋“怪楼”!最多一天上万人去参观
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-07 点击:

最近,在抖音等互联网平台上

热传着一段视频:

玉林北流市新圩镇农民李积光

斥资千万元

自己设计建造了一栋“怪楼”

一时间,这栋楼成了网红景点

最多一天就吸引上万人慕名参观

一些网友不禁提出疑问

李积光身为农民

他是怎样设计出这栋10层高的“怪楼”?

钱从哪来?这“怪楼”使用起来是否安全?

今年清明节假期,

南国早报记者走访了

这栋“怪楼”及其主人李积光


南国早报北流一农民斥资千万建“怪楼”,最多一天吸引上万游客视频号



楼主人贴安全告示禁止入内参观


这栋“怪楼”位于北流市新圩镇园艺场内。


4月4日下午,记者走进新圩镇园艺场,远远就看到这栋30多米高的建筑,它与附近商品房形成鲜明对比。


图片


这栋“怪楼”有10层高,融合了多种建筑风格,外部显眼的局部构件有俄罗斯风格的圆顶、金色大茶壶喷泉、蘑菇凉亭、法式围栏和钟楼等。


图片


由于“怪楼”大门口,处贴着的《安全告示》提示禁止入内参观,游客只能拿着手机在外围拍照或合影留念。


广东游客刘先生说,他在网上看到这栋建筑后,很佩服它的设计者。为此,他专程过来,可惜现在无法进内部参观。



内部装修虽未完工

但已尽显大气磅礴



记者在“怪楼”的一楼,见到了它的主人李积光。记者说明来意后,李积光破例让门外的游客入内参观。


图片


“这段时间,特别是节假日,太多人来参观了,有时只能控制游客进来。”李积光说,这栋楼是2014年开建,全部由他设计,大部分主体也是他亲自施工。现已建了7年,花去1500万元积蓄,但仅完成60%的工程量。今年春节期间,最多一天有上万名游客来参观这栋楼。


图片

图片


记者看到,“怪楼”内部还未装修,但一些主要的建筑构件已成雏形。一楼主要用来摆设各民族的人物雕塑,二楼的墙上有主人自己做的中国古代浮雕。穿过用水泥做成的一棵万年古树的树洞楼梯,即可上三楼,上面有玻璃桥、原始部落凉亭、星空天顶、钟楼等。


图片


李积光说,他还打算在7层的天花板上安装影像设备,让游客可观赏到3D动植物画面;在走廊旁边的一处平台建造一架直升机模型,站在楼下看,这架直升机像是正在楼顶盘旋。


图片



楼主人农民出身

不会画设计图纸



“我做建筑工程已有几十年,这栋楼的地基、柱子和梁,我都经过严格设计,绝对坚固。”李积光说,他今年60多岁,是土生土长的北流农民,从小喜欢画画和雕塑,对工程的创意、手艺等方面有独特见解。长大后,他一直从事建筑行业,擅长承接生态建筑产业工程,但他没经过科班系统学习,所以不会画图纸。施工前,每个作品的设计都装在脑海里。



“怪楼”身份合规

仍需一年才竣工



李积光说,这栋楼正式名字叫“农民艺术楼”,是他这一生所设计作品的精髓表现。


图片


图片


这栋楼和用地都合法合规。很多年前,这一带要规划建设一个旅游区,当地政府部门打算在这建设一座标志性建筑。由于他在生态建设设计工程方面的成绩得到认可,部门就划了3亩多的地出来,跟他签下50年的合作协议。由他设计建造一座地标性建筑,建设资金由他筹集。


不知何因,这个旅游区迟迟未能按照规划建成,但他还是要履行协议。他花在这栋楼的资金,都是承包其他工程得来的。目前资金有限,大概还需一年时间,整个工程才能完全竣工。


图片


在参观交谈中,李积光对这栋“怪楼”建成后描绘出来的画面是:人们放下所有烦恼,走进这栋名叫“农民艺术楼”的奇怪建筑,放松自我,敞开心扉地享受美好时光。在这里,你可像野人一样,回到原始部落,找回童真。你也可以看到,中西文化艺术在这里完好地展现。在高楼的外墙玻璃走廊,胆大的你还可以体验到身体悬空的刺激。或者你可以约上三五个好友在顶层的钟楼边上,一起看日出日落……




TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话