首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 手机突然没信号 之后支付宝的钱就被离奇转走了!
手机突然没信号 之后支付宝的钱就被离奇转走了!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2016-12-07 点击:

关注手机安全:东莞

下面要说到的这种骗术,真是让人不寒而栗,我们也想借这样一个案例,呼吁各大通讯运营商,加强对个人身份信息的核实,否则,像东莞这位左先生的遭遇,非常有可能发生在我们每一个人的身上,他的手机卡,在一年里,两次突然没有信号,之后手机号码绑定的支付宝帐号里,就被人先后转走了6万块!对方到底是怎么做到的?

补办手机卡有漏洞

支付宝损失六万 

左先生在东莞桥头镇做电商生意。去年3月的一天,他的手机突然显示无服务,起初他以为是网络问题就没在意。直到他的手机收到支付宝软件发来的提示,说账户里的钱被人分两笔,一共转走了3万块。“然后我马上打电话给支付宝,支付宝那边说,刚刚是有一笔交易转账了。

转账者为前合伙人

用假身份证补卡

一两个小时过去了,左先生的手机还是显示无服务,于是,他来到桥头镇的中国移动营业厅,重新开了一张手机卡,才打开了支付宝软件。一看,收款方他根本就不认识,这才意识到,自己的支付宝账户被盗了。随后,左先生报警。警方调查发现,原来是有人用假身份证,在东莞中堂的移动营业厅补办了左先生的手机卡,而补卡的人,竟是左先生此前的合伙人

之后,左先生便一直在等待警方和中国移动的处理结果,谁知,5个月之后,也就是去年的8月,左先生的手机再次出现了无服务的情况。他马上意识到,支付宝可能又会被盗,便以最快的速度赶去了移动营业厅补卡,半个小时左右,卡是补回来了,可支付宝里,还是已经被转走了32800块钱。

发现手机突然没有信号了,我就用另外一个手机拨打电话结果还打通了,我就知道,我的又被人补卡了,我看了监控,确定又是那个人补的卡。”

两次被同一个人补卡,已经涉嫌恶意窃取,左先生再次报警,并找到涉事的企石服务点讨说法,工作人员将责任推给了东莞公司。现在,事情已经发生了一年多,移动东莞公司却始终没有人跟他沟通。

那么,对方是如何实现将支付宝里的钱转走的呢?一线记者发现,在支付宝软件的“账户设置”一栏中,选择“找回支付密码”,即可通过“手机检验码+证件号码”这一选项来成功获取密码。

也就是说,嫌疑人持着左先生的假身份证,通过挂失补办左先生手机卡的办法“复制”了他的手机,在左先生的支付宝账户里,接连通过手机,取回了他的登录密码以及支付密码,轻而易举地转走了支付宝内的资金。

我觉得对于号码实名制没有任何意义,反而会更让人盗取个人信息。因为我所有的信息都是用那个号码绑定的。”

补办手机卡

他人代办可冒充本人签名

12月4号,有媒体记者来到中国移动桥头镇的移动营业厅,拿着左先生的身份证要求补办电话卡,工作人员确认了电话号码后,马上启动办理,直到最后发现身份证和办理人相片差异太大时,工作人员才提出了疑问。随后,工作人员给出了一张授权证明书让记者填写,在授权人签名那栏,工作人员告诉记者,直接帮授权人签上他的名字就可以了。

填完授权书后,工作人员很快就帮记者补办到了左先生的手机卡。之后,左先生的手机便已无法使用。昨天,一线记者与左先生再次来到营业点,对于记者顺利补卡,营业点的负责人是这样解释的。“你有没有签名我们看不了,我们不是什么笔迹鉴定机构,这个的话我们不清楚,这需要上级部门来核实。”我们的记者在表明身份,想就该事件进行采访时,这位负责人瞬间变脸。

律师:

移动运营商责任不可推卸

有律师表示,对于此案,补办手机卡不严格就是对用户的不负责,此案若找不到犯罪嫌疑人,通讯运营商应当要根据过错,承担相应的赔偿责任。目前,东莞桥头警方已经立案调查。

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话