首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 江西赣州阳光吉泰新城小区的废品占领楼道 居民怨声连连!
江西赣州阳光吉泰新城小区的废品占领楼道 居民怨声连连!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-07-18 点击:

楼道里堆放杂物废品的不文明行为,我们栏目曾多次曝光楼道堆放杂物占用公共空间,影响邻居通行堆放垃圾废品,破坏环境卫生,造成安全隐患还影响邻里关系!

下面的这个不好的行为

就发生在赣州阳光吉泰新城小区

红月里23栋1单元住户家门口

希望引起业主的注意……

楼下邻居常年在楼梯口堆放废品,并发出难闻异味……

双方都是这个单元的住户,互为邻居。

王大爷向我们栏目投诉,

他楼下的邻居常年在楼梯口堆放废品……

记者现场查看:有床板、纸壳、塑料瓶、空油壶、编织袋、塑料纸、旧水壶等等。现在夏天到了,堆积的废品不时发出味道,为此,王大爷感到很郁闷。

王大爷说,

自己也曾多次和邻居沟通,

但是每次都不欢而散……

居委会和物业上门进行劝说,原来对方垃圾事出有因……

随后,记者来到小区物业反映情况

居委会和物业公司的工作人员一起上门

对堆放废品的住户进行劝说……

该住户表示愿意清理门口垃圾,

但是她说自己在门口堆放垃圾也是事出有因

因为和邻居王大爷一直都有多年的积怨……

楼上王大爷听到邻居说自己得不是,

气得冲了下来,

于是,就有了新闻开头的那一幕……

都说“远亲不如近邻”,两家人却因为一点小事,不惜大打出手。

关注哥希望大家能够心平气和解决问题,

毕竟这抬头不见低头见,打架解决不了任何问题!

楼道堆放杂物的危害
1

火灾隐患

楼道堆放杂物存在火灾隐患;楼道是公共空间,占用楼道空间堆放杂物会带来安全隐患。废弃杂物多为木制品、棉织品、纸制品等可燃物,存放时间久,稍遇明火极易引起火灾。楼道是居民行走的通道,抽烟随便乱扔烟头者有之,儿童玩火、燃放爆竹者有之,这些都很容易引起火灾事故的发生。

2

安全隐患

楼道堆放杂物造成住宅楼安全隐患:小区楼道属于公共消防通道,是广大居民日常出行的唯一通道,部分住户将杂物堆放在小区楼道内,影响了居民的进出通行和整体环境,同时也存在安全隐患。当发生地震、火灾等自然灾害的时候,将严重影响他人逃生。

                                        

3

影响卫生

楼道堆放杂物影响日常保洁工作开展,同时会滋生蚊虫,藏污纳垢影响着居民的健康生活。

             

4

人身伤害

楼道放置花盆、木箱等,易发生居民被绊倒摔伤、衣服刮破、甚至刮伤等事故。

安全提醒

发生的一次又一次实例告诉我们,在楼道堆放杂物阻碍安全疏散通道,并且着火时容易增长火势蔓延,十分危险。业主们应及时“三清”,即清理楼道、清理阳台和清理厨房,避免火灾隐患。

法律法规

《消防法》有规定 安全通道不得挤占

       针对楼道堆放杂物,有的小区物业先贴出通知,在规定期限内让大家自行清理楼道的杂物,而且每个月都会进行定期清理,但效果不明显,往往是前脚刚清没多久,居民后脚就又堆上了。

       根据 《消防法》第28条规定:“任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。”楼道作为火灾时的重要消防通道和安全出口,必须时刻保持安全和畅通。

       律师还提醒,杂物占据楼道对于120急救人员来说,也是个障碍,在接诊危重病人时,会因楼道杂物所碍,影响担架的使用,直接威胁到患者生命。

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话