首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 五位“神秘客人”从天而降!事发太原
五位“神秘客人”从天而降!事发太原
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-11-28 点击:

11月26号,《都市110》热线接到了一通电话,电话里的师傅说,他们村里来了几位“神秘客人”!

太原市下温村的一处水塘旁,五只通体雪白的鸟禽扑腾着翅膀。大家纷纷猜测,是天鹅!

周围住户说,每年冬天这里会灌溉大量的水,准备来年的种植,这五只鸟之所以停留在这里,极有可能是因为这里的环境。

记者也联系了山西省野生动物救护中心的工作人员,经过确认,这五只的确是天鹅。

天鹅群在太原境内的出现充分说明了,太原市环境的改善与进步。近年来,太原市正积极实施城市经济及转型,加快生态城市建设和城市生态构建。2017年建成绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地三项指标要分别达到38%、31%和8.8平方米,加强城市周边生态环境建设,重点抓好天然林保护工程。2018年计划投资50亿元,重点实施创森提档造林、东西山修复、汾河干流水质改善、分散燃煤采暖锅炉集中供热改造等工程,努力创建国家生态园林城市。 

小编提醒

每年的11月份是天鹅的迁徙季,它们会停留在湖泊或者沼泽地带稍作休息,然后继续往南飞,停留的周期大概是一个星期到半个月的时间, 在这里也是提醒大家,希望周围的住户尽量不要去干扰它们,给它们创造一个空间!·

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话