首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 河道发黑 原因尚在排查!事发浙江绍兴
河道发黑 原因尚在排查!事发浙江绍兴
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-06 点击:

柯桥区福全街道大生村有村民向我们栏目反映,说村里一条村河最近水质发黑,不知道是什么原因,这让他们很担心。

福全街道大生村村民带着记者来到村河旁。他们告诉记者,大概一个月前,河水颜色开始变黑,河道里的鱼虾也开始出现大面积的死亡。

由于当天下过雨,记者在现场观察,河水的颜色并没有很浑浊,但在河道拐角处,还是能看到部分发黑的河水和翻起的死鱼。大生村村民劳坚刚前两天用塑料瓶装了一瓶河水,与今天现场装瓶的河水相比,颜色有明显差异。他告诉记者,前一阵子相关部门来现场查看过,但也没有给出调查结果。

据了解,这条河叫劳家畈村河,沿途经过不少农田和村居。村民们担心,河道发黑也会影响到他们的生活。记者随后来到福全街道办事处,街道级河长尹莹告诉记者,上个月24、25号左右,他们街道内的工作人员就发现了河水的异常,随后就组织了专人进行现场勘探,并针对这一情况召开了多部门的专题座谈会。

    尹莹表示,由于河道问题可能涉及周边企业、农田、管道等多个方面因素,所以街道相关负责人、环保分局、城建办、经发办、排水公司等多个部门都参与了协调,着手开始调查原因。目前虽然已经有了采样数据,但具体原因还需进一步摸排与核实。他们也将在调查结果出来以后,制定相应的具体整改方案。而在此期间,他们也将对水体的情况进行实时关注。

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话