首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 电梯内的惊魂一幕!事发福建泉州
电梯内的惊魂一幕!事发福建泉州
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

最近,家住鲤城浮桥明光花园小区的林女士和她儿子乘坐电梯要回家时,突然发现这电梯按键没有反应了,而这已经不是第一次发生了……

小区电梯出现故障

母子被困几分钟

4月6日晚上9点多,林女士带着儿子回到自己居住的小区,进了电梯,林女士顾着看手机,没有马上按楼层按键,等到她要按的时候,发现按了数字键却没有反应,门也打不开了,电梯的按键板显示的是两条小短杠,情急之下,林女士赶紧按了急救按钮。

 

鲤城浮桥明光花园小区业主 林女士

等了四分钟左右,电梯突然间又升上去了,我那一下子,因为我的孩子才七岁也在里面,我可能就因为害怕,担心孩子嘛,我就一下子急了要哭了。

虽然只被困住几分钟,但电梯突然不受控制地升到三楼半,又伴随着晃动,林女士吓得与儿子紧紧抱在了一起,这场景现在想起来,她仍心有余悸。与林女士同住6号楼的冯先生表示,自己也有类似的经历。冯先生称,自己此前经常乘坐的电梯为B梯,但是电梯总是是突然上升或下降,又有奇怪的声响,自己便挺长时间不敢坐B梯,而是挑A梯乘坐。

 

鲤城浮桥明光花园小区业主 冯先生

当时我是从12楼到1楼,然后它失灵了,很快的速度,从12楼降下来到3楼4楼,又很快的速度就冲到上面去,就自己像失灵一样,一会上一会下。因为之前是钢丝绳断了, 他们换完这个钢丝绳以后到8、9楼的时候,那个电梯就会摇晃一下,发出那种像是摩擦的声音,感觉很吓人那种声音。

电梯故障频繁

业主表示担忧

 

业主们初步统计了一下,光是过去一个月,小区至少出现三次电梯故障。小区9号楼的业主告诉我们,他们的两部电梯,其中一部已经发生故障好几天了还没修好,100多户业主同挤一部电梯很不方便。9日傍晚5点多,一名业主又被困在电梯,尽管很快被解救出来,但剩下的一部电梯也运行不了,大家只能集体爬楼梯。

 

多位业主向我们反映自己曾遇到电梯被困或者轻微故障的状况。那么是否是电梯的日常维保出现了问题呢?被困在电梯内的时候,咱们又该怎么采取自救?

 

业主怀疑:电梯维保工作不到位

明光花园小区6号楼电梯里的维保公示上显示,该小区电梯的维护保养单位是远盛电梯,在今年1月18日、2月1日、2月15日、3月1日、3月15日、3月29日都进行过维保,但有业主怀疑,1月18日之后的维保记录是一次性签上去的。为此,记者来到远宏物业明光花园服务管理中心,工作人员表示,电梯的日常维保都是严格按照规定执行的。

 

福建省远宏物业公司明光花园小区物业经理

我们电梯就是按那个常规,半个月维保一次,他要去签名要去检查,如果出了事没签名,要去找他们的。

该小区共有8栋楼,34部电梯,电梯内有监控,也有紧急呼叫按钮和电梯专用对讲机,尽管因为电梯反应比较慢,但只要有工作人员去开一下,便可以正常使用。

 

被困电梯要第一时间寻求帮助

 

福建省远宏物业公司明光花园小区物业经理

第一个遇到这种情况,他要从里面打电话出来,我们监控发现了,及时会叫维保人员跟保安人员过去解救。基本上就是几分钟时间就到位了。

福建省远宏物业公司明光花园小区消控室监控员 蒋灵仙

我第一时间跟他讲不要靠近门,特别有小孩子的时候,要靠近这个后面,万一这个电梯滑落的时候,门打开很危险。

针对业主遇到的各种情况,小区物业已经安排相关的工作人员进行检查。小区物业表示,在遇到电梯被困的情况时,要利用好梯内的电话、对讲机等紧急呼叫设备,尽快寻求帮助,与此同时,可以紧握把手,按亮全部楼层,等待消防人员或者电梯技工救援,切忌频繁踢门拍门,更不能强行扒门

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话