首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 江西赣州南康区城南花园小区围栏占规划路 业主称是小区地盘
江西赣州南康区城南花园小区围栏占规划路 业主称是小区地盘
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-05-15 点击:

近日,南康区城南花园小区业主反映说他们小区附近一条城市规划路被隔壁南水国际小区私设围栏,占去一半多,影响消防安全和来往通行,希望记者去看看。

5月11日上午,记者来到了南康区城南花园小区,看到该小区与隔壁南水国际小区中间有一条宽约10多米道路,道路一大半被围栏围在了南水国际小区内。由于有围栏,这段道路也成了一条断头路,道路两端根本无法直通。

城南花园小区居民说这条规划路是他们城南花园小区的唯一消防通道,隔壁南水国际小区霸占道路的行为,不仅影响了小区的消防安全,而且还破坏了整个城市道路的规划设计,直接影响市民们的正常通行。

采访中,城南花园小区居民拿出了一份城市规划图,从图中记者看到这条规划路是一条宽12米的道路,通过图纸对比,这条道路确实有一半被南水国际小区围进了小区内部。就此事城南花园小区居民也向赣州市城乡规划局南康分局进行了信访投诉反映。

那么对于此事,南水国际小区居民们又有什么说法呢?南水国际小区居民说他们几年前交房入住时这个围栏就存在了,所以就算围栏霸占了道路,那么都已成为了事实,政府部门以及城南花园小区居民们应该尊重事实,更改城市规划设计以保留围栏。

记者随后来到了南水国际小区业委会办公室,南水国际小区业委会主任谢丽表示围栏围起来的地方就是他们小区的地方,不存在霸占道路的行为。

当场记者要求谢丽提供相关权属证明文件时,谢丽表示需要找开发商查看,随后记者又来到了南水国际小区开发商办公点,但是大门上锁。

为了弄清楚情况,当天下午3点记者又到来了赣州市城乡规划局南康分局进行咨询了解,工作人员告诉记者,就此事他们已经联合了多个部门前往现场进行过调查核实,经过核实,南水国际小区围栏占了6米宽的道路属实。他们也将依法进行处理。

在节目播出前,记者了解到,5月14号赣州市城乡规划局南康分局已经就城南花园小区业主反映的南水国际小区围占城市道路行为下达了处理意见书,并已转达给了南康区城管局,由区城管局依法对该问题进行查处。本栏目也将继续跟踪报道此事。

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话