首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 广东梅州3岁女孩肚子痛 到医院一查 肠子里竟有6颗珠子!
广东梅州3岁女孩肚子痛 到医院一查 肠子里竟有6颗珠子!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-17 点击:

最近有梅州的一个三岁女童,

连续几天都喊肚子疼,

并反复呕吐。

送到医院检查后X光片发现,

女童肠子里竟有

6颗圆溜溜连成串的珠子,

这究竟是什么东西呢?

梅州市人民医院小儿外科的医生告诉记者,令女童娜娜肚子疼和反复呕吐的罪魁祸首,便是这分别停留在小肠和大肠中的6颗圆溜溜、连成串的珠子。

医生们希望孩子能够自主排出来,但观察了一天,就改变决定要马上手术。

梅州市人民医院小儿外科副主任医师 郑斌:

“中间磨的好多淤血

再磨的话估计就磨破了

那段大肠的珠子中

一个珠子在肠里面

一个就在肠壁上

肠壁上突出一部分了

肠就要穿孔了”

医生介绍,几颗珠子连带着两段肠子吸在了一起,随着肠子蠕动,薄薄的肠壁一下就顶不住了,被磨穿孔后,孩子可就危险了。在手术中,医生发现,这几珠子带有很强的磁性。

梅州市人民医院小儿外科副主任医师 郑斌:

“取出来珠子立刻粘一起

我们全部取出来以后

手术完成后

试了一下它的磁力

磁力的过程中磁力特别大

六个珠子把我们手术剪都能提起来

据了解,娜娜吞进去的是一种叫“巴克利球”的网红玩具,颜色鲜艳的珠子具有强磁力,因能砌成各种造型,很多大人会买给孩子玩。

不过,记者注意到,这磁力珠的适用年龄为:14周岁以上。

医生提醒,家长一定要慎重选择玩具,太小的玩具容易被孩子误吞,造成窒息、刺穿脏器等严重后果。另外,千万别自行处理,也不要抱着让孩子自行排出的侥幸心理,一定要送院检查。

更多详情可点击视频了解

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话