首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 提前退休的第一年 她做了一件有情怀的事
提前退休的第一年 她做了一件有情怀的事
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-27 点击:

继续来看《新时代 中年说》特别报道,2019年,是杭州市民朱国红退休的第一年,这一年对她来说,很特别,很难忘,因为她完成了母亲的心愿,办了一场有情怀的画展。




 


杭州市民 朱国红:“2019,这是我退休的第一年,我做的第一件事情,就是为我的母亲冯瑞骅以及家人,办了一个家庭艺术展,这个画展很多人说我做了一件蛮有情怀的事情。”




这场名为“一门书翰”的画展,去年临近年末的时候,在杭州凤凰公社文化创意园进行画展以朱女士母亲的作品为主



杭州市民 朱国红:“布展的时候是有一些生活气息的,比如说有一些小动物,比如说鸡,兔子,然后是鸬鹚什么的。她(母亲)原来是个医生,她没有学过画画。”




朱国红说之前她工作很忙,没什么时间陪父母,2019年7月,她特意提前退休,本来想多一些陪伴,并开始为母亲筹备个人画展,但很遗憾,没想到母亲这么快离开了她



杭州市民 朱国红:“筹备这个画展,多年前我就有这个心愿,要为妈妈办一次画展。如果妈妈在的话,我们想放在九月份,我有个同学建议放在十一月,菊花盛开的时期。”



之后,朱国红把画展的范围,拓展到整个家庭,“一门书翰”里这个“一门”,就是“家”的意思。比如这9幅摄影作品,就来自朱国红80多岁的父亲



朱国红的父亲 朱江:“我坐在车上看到出站的旅客当中,有这么很好的一个小孩子,他们从西南那边过来,背着背篓,我感觉这很有生活气息。”



朱国红说,整个画展从策划到最后寄送画册,都是她跟父亲两个人亲手完成的



办画展是女儿对母亲的承诺

也是女儿对母亲最好的纪念方式



杭州市民 朱国红:“我经常跟妈妈说,来的人很多,还有朋友想买,妈妈一定能看到,能感受到,书画作品似乎可以传承、可以永留的相当于是见字如面、见画入面。”


陪伴是最长情的告白

也希望屏幕前的你

能多陪陪父母

常回家看看

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话