首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 视频 > 青岛这一路段封闭施工 有车辆可以自由通行?保安开门有门道
青岛这一路段封闭施工 有车辆可以自由通行?保安开门有门道
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-21 点击:


点击打开播放视频


市民陈师傅是一位半挂车司机,

平时经常来往于胶州和西海岸新区,

204国道洋河崖大桥是他的必经之路。



最近一年多的时间,

由于204国道拓宽施工,这里被封闭了。

最近路修的差不多了,可封闭道路的围挡时而开启,时而闭合。



据陈先生说,这一切得看保安的心情

究竟是怎么回事呢?

1

11月16号上午十点左右,记者来到了洋河崖大桥,当时正有几十辆车拥堵在这儿,前方一道蓝色围挡挡住了去路。

然而没过多久,道路突然恢复了正常,仔细一看,原来是围挡被打开了。



记者顺着车流,通过了围挡,随后把车停在附近,继续观察。

围挡被打开大约十分钟后,一位工作人员又把围挡关上,并上了一把锁。



在这之后,小车还可以从旁边的窄路通行,而大车就只能被拒之门外了。

然而,围挡闭合的状态并没有维持多久,大概又过了七八分钟,围挡再次被工作人员打开。



起初,记者以为,大门可能是为某些过往的施工车辆打开的,可观察了一段时间后发现,似乎并非如此。



随后,记者走进了旁边的204国道拓宽项目保安室。

这位躺在床上的,就是保安人员,记者进门时,刚好碰见了一位来求情的司机,对方成功的取走了围挡的钥匙。



不过,记者的请求,却没有被答应。

很快,围挡再次被关闭了。

2

记者在现场观察了一个多小时,发现每次关门和开门的时间大约为五六分钟,

这样时开时关的管理方式,既无法阻止大车上路,也不能保障交通顺畅,压根没什么意义,

那到了下午,情况会好一些吗?



一点多,记者再次赶了过来,围挡是关闭状态,门口已经聚集了不少车,记者和其中一位司机再次来到保安室。

一边吃饭,一边喝着酒,就是没有要开门的意思。

不一会儿,另一位司机进来了。



接过钥匙,司机又充当起管理员,打开了围挡。

到了记者这儿,记者也是递了一包烟才拿到了钥匙。



记者在204国道行驶了一段路程,发现路面施工基本已经完成,目前正在安装一些护栏隔断等。

3

那目前的这种管理模式,究竟是想达到一种什么效果呢?

记者电话联系了西海岸新区交通运输局204专班。



显然,工作人员并不了解这处封闭施工路段现在的状况,工作人员说,这段路之所以还没有恢复通行,主要是因为一些设施还没有安装好,未通过交警部门的验收,在这种情况下行车,容易产生安全隐患。



洋河崖大桥连接的是胶州洋河镇和西海岸新区王台街道办事处,工厂数量较多,措施制定的初衷毋庸置疑,既要最大程度上保障行车安全,也要考虑到企业的实际需要,可真正执行起来却变了味,两者都没有兼顾到,反而让一位保安,掌握了车辆能否通行的决定权。

那么接下来就这里的管理问题,该如何改进?记者也将继续关注



TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话