首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 永州一小学生家长在微信群言语攻击其他家长被诉至法院
永州一小学生家长在微信群言语攻击其他家长被诉至法院
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-01 点击:

永州市零陵区两位小学生家长因为对于学校卫生消毒措施理念不一致发生争执,由此在微信朋友群里引发言语攻击,从而导致名誉权纠纷。1 月 29 日,湖南省永州市零陵区法院审理了杨某诉康某名誉权纠纷一案。

图片来源视觉中国

原告诉称,原告杨某与被告康某的小孩都就读于同一个班级,班主任为了与家长及时交流和沟通建立了一个微信朋友群,朋友群里的成员主要是老师和学生家长。2018 年 12 月的一天,家长们在朋友群里对于近期班上小学生感染流感导致住院治疗的事情进行讨论,在谈及建议学校采取何种杀菌消毒措施时,杨某与康某的意见发生分歧,康某在朋友群中使用 " 装 * "、"S* "、" 装自己的 * "、" 你克 * " 等言语对原告进行长时间侮辱。原告要求被告在该学生家长群内向原告公开赔礼道歉、赔偿精神损害抚慰金 1 元、承担诉讼费和律师费。

被告辩称,被告愿意为自己的不文明用词向原告口头道歉,但原告对双方发生争执存在过错,发言中也有过激言语。双方在微信群里只是发生争执,并非对原告进行长时间的辱骂,被告的发言不构成对原告的名誉权侵犯。被告作为一名医务人员提出的建议得到了多位家长的响应,但原告在微信群中将被告的专业建议定义为别有用心的表演,是双方矛盾升级的主要原因。由于本案纠纷的微信群并未采用实名登记,所有人均以某学生父亲或母亲作为昵称,群内的其他人不清楚原告的真实身份,且由于微信群的特殊性与封闭性,该信息的传播范围有限,不影响他人对原告的社会评价,几句不文明的用语并未给原告造成严重的精神损害,请求法院判决驳回原告的全部诉讼请求。

庭审中,原被告双方围绕被告的行为是否构成名誉侵权进行举证质证,对案件的事实、证据等进行了法庭辩论,法庭听取了双方的最后陈述。

案件将择期宣判。

这事你怎么看?

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话