首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 常德一八旬母亲与六旬儿子对簿公堂 竟是为了赡养费
常德一八旬母亲与六旬儿子对簿公堂 竟是为了赡养费
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-02-01 点击:

你见过母亲起诉亲生儿子的吗?

你别说,这事儿还真有

日前,常德市武陵区人民法院审理一宗赡养纠纷案。年过80岁的老母亲为了赡养费,与两名年过半百的儿子对簿公堂。

林女士现年83岁,育有两个儿子,其中大儿子林某62岁,小儿子李某59岁。林女士每月有2000余元退休金,此前,因将两间公租房的租赁权变更到两个儿子名下,便先是将户口投靠在大儿子林某名下,然后又居住在小儿子李某家中。近日,林女士想自己外出租房居住,可是没有得到两个儿子的支持。于是,她就将两个儿子告上了法庭。武陵区法律援助中心为其提供了法律援助。

武陵区人民法院受理了此案。庭审中,大儿子林某称,自己在2018年上半年已经给了母亲6000元钱,是母亲偏向弟弟。而小儿子李某则说,母亲现在跟随自己生活,因为房子小,自己每天都睡客厅。双方因此一时无法调和。

对此,武陵区人民法院认为,虽然林女士有退休金,也超过了2018年湖南省城镇居民人均月消费支出,可以满足日常生活需求,但是考虑到租赁住房,费用仍是不够。两个儿子身体条件和经济条件尚可,母亲当年将公租房的户名分别写在两人名下,现在年老体迈,却居无定所,林某、李某理应在经济上对母亲进行供养。

据此,武陵区人民法院日前作出判决,大儿子林某每月给予母亲赡养费800元,小儿子李某每月给母亲赡养费500元。

千言万语一句话:

 家和万事兴 

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话