首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 常德桃源一男子管中套管 违法排污被拘留
常德桃源一男子管中套管 违法排污被拘留
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-06-11 点击:

  6月8日,桃源警方查处一起逃避监管违法排污案,违法人员周某被依法行政拘留5日。

  经查,周某是桃源县佘家坪乡人,在桃源县浔阳街道箓萝坪村租下场地养殖豪猪上千头。由于该村在沅水边,是政府明令禁止规模养殖的禁养区,街道及村组干部多次上门做工作,要求其依法退养。周某卖出部分豪猪之后,对余下的继续原地养殖。为了逃避环保部门的监管,他在原排污管中套上一个小排污管,将污水从小管中直接排放出去,对环境产生了严重污染。

  桃源县环保部门调查发现,周某的行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第六十三条相关规定,遂将此案移送公安机关,周某到案后对其管中套管,违法排放的事实供认不讳。

延伸阅读

《中华人民共和国环境保护法》第六十三条规定

企业事业单位和其他生产经营者通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话