首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 常德城区日均20人次接种狂犬疫苗 市民呼吁文明养狗
常德城区日均20人次接种狂犬疫苗 市民呼吁文明养狗
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-08-12 点击:

近期

由于天气炎热
猫狗之类的动物容易烦躁不安

伤人事件时有发生

近日,常德全媒记者来到常德市疾控中心动物咬伤门诊,看到有不少市民在等候打狂犬疫苗。

现场有不少市民向记者反映,养狗不管好狗,遛狗不系狗绳的现象,严重影响了他们的出行安全。

市民:这也是一个比较严重的社会问题,不牵狗绳对自己、对他人都会造成很大的影响。

市民:养狗不是不可以,但你至少要保障他人(安全),不要影响他人,让狗在你可以控制的范围之内,然后牵出来。

疾控部门的统计数据显示,因为动物咬伤前来接种疫苗的人数,呈逐年上升趋势。

市疾控中心工作人员:(每天)首诊的大概有20人次,每天的针刺大概有130针次。

市疾控中心工作人员:去年全市咬伤的人次已经达到了5万例以上,今年1——7月份,刚刚统计的数据已经达到了31350例。

来源:常德发布

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话