首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 郴州老父亲心存侥幸 结果把自己儿子送进拘留所!
郴州老父亲心存侥幸 结果把自己儿子送进拘留所!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-09-09 点击:

9月3日,

厦蓉高速郴州西收费站,

省高警局郴州支队民警查处了一起

父亲亲手把儿子

“坑”进拘留所的事件。

点击打开播放视频

当天上午10时许,民警在郴州西收费站,看到一辆黑色越野车突然停在入口处在更换驾驶员。民警上前检查,坐在驾驶室的叶某矢口否认:“没有换人。”

通过调取沿线的监控,证明系叶某的儿子叶某某驾驶了车辆

在证据面前,叶某某承认,驾车一直从某楼盘开到了收费站,两父子准备前往广东清远。而叶某某刚满18岁,并未取得驾驶证,且尚未考科目一。

在民警的教育下,叶某和叶某某都认识到了自己错误。

最终,叶某某因无证驾驶,被处以罚款1000元,行政拘留5日的处罚;叶某因把车辆交给未取得驾驶证的人员驾驶,被处以罚款1000元的处罚。

相关法律知识

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定: 

有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:     (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;     (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;     (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;     (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;     (五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;     (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;     (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;     (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。     行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。 

素材来源:郴州高速交警

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话