首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 衡阳启动2020年春运道路交通安保工作 全力护航平安回家路
衡阳启动2020年春运道路交通安保工作 全力护航平安回家路
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-01-13 点击:

微信图片微信图片

1月10日,衡阳市春运道路交通安保启动仪式在华新车站前坪举行 。

微信图片微信图片

参加活动领导一同按下启动球。

1月10日,2020年春运大幕正式拉开,衡阳市春运道路交通安保启动仪式在华新车站前坪举行 ,全市交管部门将以防事故、保畅通、优服务为出发点,全力开展春运道路交通安保工作,最大限度地服务群众“安全、畅通、舒适”出行。衡阳市副市长、市公安局局长胡志文出席启动仪式。

今年春运自1月10日开始至2月18日结束,历时40天,为了确保今年春运交通安全有序,衡阳交管部门牢固树立“以人民为中心,为人民管交通”的工作理念,以“城市、农村”为主战场,以“国省道、城市道路、农村道路”为主线,深入推进全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和部局冬季交通安全整治行动,持续抓实农村“六个严禁”、城市“六个严查”集中整治。1月10日0时起,启动所有交警执法站,市县级春检站实行8小时以上勤务。

对春运初期学生流、务工流、货物运输流,春节假期探亲流、短途旅游流,春运后期返乡、返程交通流为主的车流,各地将科学勤务安排,最大限度地将警力、装备投放车流高峰节点,提高路面见警率和管事率。

此外,将开展烟花爆竹等危险品违法运输、毒驾等违法行为集中整治,严厉打击“宰客”“倒票”“盗抢骗”等突出违法犯罪,严打“机闹”“车闹”“霸座”等危害运输秩序和运行安全的违法行为。同时,进一步完善道路交通应急处置预案,确保出现紧急情况时反应迅速、指挥有力、物质充足、处置得当。

胡志文要求,今年春运学生流、务工流、探亲流交织在一起,加上冷空气活动频繁,春运道路交通安保任务艰巨、压力倍增。各级各部门要全力以赴投入春运安保攻坚战;要严格按照安保方案落实工作,把交通安全存在的隐患排出来,整改好,以整治行动保春运安全,以春运安全检验整治行动成效;要按照部署提供优质服务,树立衡阳形象;要强化保障,为广大参战部门提供优良的工作条件,执法执勤条件、生活保障服务,让大家有充足的精力和必胜的信心投入安保工作,全力打好春运安保攻坚战。

来源:红网

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话