首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 衡阳市医疗机构恢复服务 多措并举加强防控
衡阳市医疗机构恢复服务 多措并举加强防控
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-23 点击:

    3月18号起,衡阳市停诊医疗机构恢复医疗服务。上午,记者探访我市两家体检中心发现,恢复诊疗后的两家机构根据实际情况都采取了有效的防控措施。

点击打开播放视频


【正文】

上午9点,记者来到南华附二医院健康管理体检中心看到,医务人员对每位前来体检的市民在检测体温,并提醒市民使用消毒剂对手部进行卫生消毒,登记个人筛查问卷后才予以放行。


【同期声】

王健 南华附二医院健康管理体检中心科主任

对于问卷里面有接触史、(没有症状)的客户,我们会建议他先进行一个居家隔离,那么对于没有接触史、没有症状的客户,我们才会进行一个正常的健康体检。但是没有接触史,他(顾客)如果有一些低热、咳嗽、胸闷、乏力等一些相关症状,我们会建议他进到相关的科室去进行一个检查。


【正文】

尽管体检中心已恢复医疗服务,但为了避免感染风险,做到安全防护,肺活量以及碳14的检测目前暂不提供服务。

【同期声】

王健 南华附二医院健康管理体检中心科主任

在做这两个项目的过程中,需要脱下口罩,然后进行一个深呼吸的一个吹气,那么在吹气的过程中,无法避免病毒的这个传播,所以这两个项目我们是暂停。


【正文】

在美年大健康的体检中心的门诊大厅门口,一名身着防护服的医务人员,除了对每位客户检测体温,还引导客户扫描健康二维码,登记个人筛查问卷后才予以放行。工作人员介绍,复工后,机构内实行顾客保持1米以上安全距离,同乘电梯一次性不超过4人,并实行一人一诊室,避免人员出现扎堆现象。同时,机构还严格执行线上预约体检模式,保证做到低密度体检。

【同期声】

李姣娜 衡阳美年大健康体检中心副院长

我们所有的工作人员在上岗之前都是经过胸部ct相关的肺炎这一块的筛查,然后全员健康才会上岗,工作人员每天上班都会要进行体温监测,下班还要进行体温监测。

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话