首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 郴州14岁女孩吃饭就吐 喝水就能饱腹!医生说这是病得治
郴州14岁女孩吃饭就吐 喝水就能饱腹!医生说这是病得治
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-28 点击:

对于减肥人士来说

坚持运动很难

节食更是难上加难



可对于郴州14岁的女孩小琪来说

再简单不过了

因为...她喝点水肚子就“饱了”



看到这里有人要说了

这不正好减肥吗?

可小琪却因此备受折磨


“只能喝一点点水,一吃饭就吐,很难受。”小琪说,从今年五月份开始,她便感觉到食欲不振,逐渐无法进食,每天只能通过少量的水维持日常生命所需。


随后,小琪更是出现了精神萎靡不振、抑郁等症状,家人只好带小琪到医院就诊。


经过检查,医生发现小琪之所以“喝水”就能饱,是因为她患了一种比较少见的病——十二指肠淤滞症,因十二指肠水平部被压迫,导致食物通道被堵塞。


“用我们通俗的话来讲就是,吃下去的东西要经过我们肠道、胃,然后到十二指肠。但是她的十二指肠被堵住了,所以吃不下东西。这种病比较罕见,一般患者年龄都在三十岁以上。”中大南大学湘雅三医院副主任医师向开敏表示。



在确诊之后,医生对小琪展开了治疗,经过胃肠外科手术,目前小琪已经康复出院。



医生提醒:

若出现长期食欲不振情况

请尽快就医

以免造成不良后果



详情请点击

↓↓↓


TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话