首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 娄底一女子救护车上分娩需紧急送医 长沙交警一路护航
娄底一女子救护车上分娩需紧急送医 长沙交警一路护航
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-19 点击:

今天(19日)上午8点半,天心交警铁骑中队民警彭裕壹巡逻至南二环猴子石大桥路段时,接到了紧急求助称,救护车上一名产妇已经生产,急需前往市四医院进行救治。


情况紧急,彭裕壹立刻与天心交警大队分控中心汇报情况,并骑上警用摩托,拉响警笛,在救护车前方牵引开道,一场关乎生命的救援就此展开。

“当时小孩已经出生了,医生说需要我们进行牵引,因为今天早高峰的路段还是比较拥堵。”彭裕壹表示。


正值早高峰,桥面上车流量较大,彭裕壹一边骑车牵引,一边向周边车辆挥手示意让出车道,附近驾驶员看到后也自觉为救护车空出一条生命通道。


由于铁骑民警的一路牵引,加上分控中心控制沿线一路绿灯,救护车仅用时8分钟就抵达了医院。

目前,产妇和婴儿已在医院休养,母女平安。原来,产妇一家人是双峰人,今天是预产期,一家人驱车将她送往长沙医院,没想到在路上就生产了,对于天心交警的一路牵引护航,产妇家属十分感激。

我当时很慌,没主见了,知道交警牵引,就放心了,很感谢长沙交警。”产妇家属表示。


如果市民朋友在路上遇到这种突发情况,也可以及时拨打122报警求助,我们会在第一时间跟您取得联系帮助。交警提醒广大的市民朋友,路遇突发情况不要慌张,可第一时间求助交警。

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话