首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 怀化展开油菜大面积冬种作业 已完成计划任务的97.2%
怀化展开油菜大面积冬种作业 已完成计划任务的97.2%
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-11-20 点击:

摘要:每年水稻收割完之后,湖南就将迎来移栽油菜育苗期。由于今年的降雨较多,水稻收割延后,导致今年的油菜种植期也随之顺延。为了保证油菜种植不受影响,湖南怀化市出台政策,采取机械化大规模种植,并免费面向农民发放更加优良的油菜种子。

每年水稻收割完之后,湖南就将迎来移栽油菜育苗期。由于今年的降雨较多,水稻收割延后,导致今年的油菜种植期也随之顺延。为了保证油菜种植不受影响,湖南怀化市出台政策,采取机械化大规模种植,并免费面向农民发放更加优良的油菜种子。

在溆浦县桥江镇独石村,12台大型油菜直播机在农机手的操作下,把收割后的稻田划分为一块块整齐的田畦,车上的播种器将准备好的油菜种子撒入田中。

此外,怀化市还向农民免费发放更加优良的油菜种子。比起往年的种子来说,这些种子籽多饱满,抗倒伏及抗病虫害和抗冰冻能力强,还具有高产、出油率高等优点,每亩地可比往年增收12%。

据了解,2020年怀化市计划冬种油菜面积182.7万亩,大力推广优质油菜品种和绿色方式,实现油菜品质提升。通过前段时间抢播抢栽,目前已完成计划任务的97.2%。

来源:央视网

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话