首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 常德申请国家生态文明建设专项资金6.4亿元
常德申请国家生态文明建设专项资金6.4亿元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-09-22 点击:

近日省发改委公示2019年国家生态文明建设专项资金项目复核结果,常德市申报的4个城镇污水垃圾处理设施建设项目和3个资源节约循环利用项目榜上有名,7个项目总投资为64050万元。

申请7个项目总共64050万元的投资中,拟申请中央预算内投资15100万元。这七个项目分别是:

4个城镇污水垃圾处理设施建设项目

安乡县蔡家溪垃圾卫生填埋场综合整治工程项目

澧县东部新区污水处理厂及配套管网建设项目(一期)

津市市城镇生活污水处理设施建设项目

西湖管理区清河污水处理厂提质改造及污水新增管网工程项目

3个资源节约循环利用项目

湖南盛润泰生物能源有限公司秸秆综合利用项目

津市高新区10000吨/年固废处理中心项目

津市高新技术产业开发区集中供能中心建设项目

目前,津市高新技术产业开发区集中供能中心建设项目、安乡县蔡家溪垃圾卫生填埋场综合整治工程项目和澧县东部新区污水处理厂及配套管网建设项目(一期)已开工建设,其余项目将于明年6月底前开工建设。按照补助标准,城镇污水垃圾处理项目可获得不超过项目总投资额度45%的资金支持,秸秆气化项目可获得不超过项目总投资额度30%的资金支持,其他项目可获得不超过项目总投资额度15%的资金支持。     

相关链接

2018年我市争取国家生态文明建设

专项资金5299万元

2018年常德市获得生态文明建设中央预算内投资5299万元,比上年增长69%。

5299万元主要投资5个项目,分别为临澧县安福环保科技股份有限公司年处理6万吨废塑料资源化利用工程、澧县生活垃圾焚烧发电项目、安乡县城区污水管网建设项目二期、津市市城乡生活垃圾转运站项目、西湖管理区城市道路照明改造项目。

目前5个项目均已动工且进展顺利。其中,安乡县城区污水管网建设项目二期完成了车站前路、和平路、子龙路、潺陵东路的管网建设,计划2019年2月双洲西路、围庵路的管网建成后,接入县污水处理厂,实现达标排放;津市市城乡生活垃圾转运站项目进场道路和设备选型工作已完成,计划2019年6月竣工;总投资3.97亿元的澧县生活垃圾焚烧发电项目一期已经建成运营。

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话