首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 常德水利建设主要任务已明确!完成投资39.06亿元 各类工程179处
常德水利建设主要任务已明确!完成投资39.06亿元 各类工程179处
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-10-15 点击:

近日,记者从常德市水利局获悉,今冬明春,常德水利建设主要任务已经明确:完成投资39.06亿元,完成各类工程179处。其中国省投资工程134处共27.45亿元,自筹资金投资工程45处共11.61亿元。目前,常德各地正抢抓晴好天气,紧锣密鼓推进各类水利工程建设。

水利是常德农业的基础。去冬今春以来,常德共建设各类工程3.3万处,水利建设完成投入近60亿元,是2016年的1.5倍,连续5年被评为全省水利建设芙蓉杯“市(州)考核优秀单位”。全市着力建好一批打基础、管长远、利发展、惠民生的水利工程,加快补齐补强水利短板。对接争取7.9亿元,完成国家和省投工程18项761处。全市农村饮水安全进一步巩固提质,大中型灌区得以续建配套,大中型水库水闸如期除险加固,小型农田水利建设持续推进,大型灌溉排水泵站及时更新改造,山洪灾害监测预警设施体系进一步健全,农村水电增效扩容、水土保持生态建设及坡耕地治理、主要支流治理、防汛抗旱应急除险、中小河流重点县、中小河流治理、洞庭湖区沟渠疏浚、蓄洪垸堤防加固工程、小型病险水库除险加固、农村小水电扶贫试点、水价改革、乡镇水利站建设等全面提速、效果明显;整合筹资36.7亿元,全力推进沅澧“两水四岸”综合整治工程。全市共建设沿江风光带39千米,完成堤防规范化建设478千米、河道规范化建设119千米、水环境规范化建设5446千米,打造了鼎城区滨江堤防等一批水利亮点工程;积极投入7.5亿元,修复各类水毁工程2341处,为全市防汛保安、抗旱保收奠定了基础、夯实了保障;发动群众筹集7.9亿元,推进农田水利工程建设,共完成山塘清淤扩容改造15490口,渠道清淤疏洗12751千米,电力排灌设施整修1459处。

今冬明春,常德水利建设将重点抓好两个方面:一是要抓好134处国省投项目建设。市本级4处,分别是沅水河洑镇堤段2018年四水治理工程、渐水武陵区一期治理工程、马家公式新建泵站工程、江北城区渐河元件厂堤段堤岸整治工程;区县(市)共130处;二是要抓好45处自筹项目建设。今年总的进度要求是:12月底前,面上水利项目投资要完成80%以上;重大项目投资计划要完成90%以上;农村饮水安全投资要完成100%。

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话