首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 株洲高新区新签项目156个 合同引资491.6亿元
株洲高新区新签项目156个 合同引资491.6亿元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2018-12-10 点击:

今年以来,株洲高新区以高质量发展为主线,以聚集龙头项目为抓手,着力推进株洲·中国动力谷核心区建设。

前三季度,株洲高新区实现技工贸总收入1530亿元,增长9.6%。1—11月份,园区实现新签项目156个,合同引资491.6亿元。

中国动力谷自主创新园(通讯员古月 摄)

01
围绕产业链精准招商

前不久,奇点汽车高品质智能电动商用车基地在新马工业园正式动工。根据规划,该项目总投资50亿元,建设年产5万台、年产值100亿元的纯电动智能商用汽车生产基地。

园区的高质量发展,需要高质量项目来支撑。今年以来,株洲高新区紧紧围绕轨道交通、通用航空、新能源汽车三大特色产业布局,持续优化“3+3+1”产业体系开展精准招商、招大引强。

“真金白银”促招商。其中,《工业项目招商引资奖励办法》规定,对于最终促成投资成功的个人或单位最高奖励300万元;《入园工业项目土地使用及标准厂房租售相关优惠政策(试行)》规定,对每亩地创税大于或等于 20 万元的企业,将其上缴税收的地方留成部分作为产业扶持资金,补给企业。

全面实施精准招商,从招商引资到“招商选资”。以聚集龙头项目为抓手,锁定“500 强”“央字头”“国字号”以及行业百强企业,坚持领导带队招商、小分队招商,今年以来6个招商产业小组招商400余批次,邀请客商。

02
服务升级“,马上就办”成常态

“1天内领到营业执照,这在过去想都不敢想,却在株洲高新区实现了。”株洲岱勒新材料有限责任公司相关负责人说,这更坚定了企业在园区长期发展的信心。

项目接连签约,如何保障落地的实效和质量?不断延伸的服务链条,成为株洲高新区项目推进背后的重要支撑。

创新服务体制机制。株洲高新区压实“一个项目、一个领导、一个服务责任单位、一名项目联系员、一套时间任务计划”领导责任制,并将项目建设服务纳入绩效考核体系,与“面子、票子、位子”挂钩,确保项目扎实落地履约,招商引资见实效。

推进“马上就办”成常态。目前株洲高新区企业发展服务中心进驻涉企部门25个,进驻涉企事项354项,可“一站式”办理工商、税务、社保、公积金、公安、消防、报建审批、人才、产业、金融、水电气等业务。

1—11月份,园区90个重点项目开工53个、竣工26个,完成投资148.58亿元。其中,昌龙汽车附件、湖南新能源机动车检测中心、奇点汽车等一大批汽车产业项目开工建设,为株洲打造新能源汽车产业基地奠定坚实基础,进一步壮大汽车产业实力;岱勒新材料、中铼新材料等一批高新技术、高产品附加值项目实现竣工投产。

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话