首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 湖南省首单纾困专项债成功发行 20亿元驰援上市民企
湖南省首单纾困专项债成功发行 20亿元驰援上市民企
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-09 点击:

4月8日,红网记者从湖南财信金控集团(简称“湖南财信金控”)获悉,公司旗下湖南省资产管理有限公司(简称“湖南资产管理”)通过非公开发行方式,成功发行湖南省首单纾困专项债。

本次纾困专项债发行规模为20亿元,债券期限5年(3+2),发行利率4.5%,募集资金主要用于纾解省内上市公司和民营企业融资困境,缓解其流动性压力,支持其稳健经营和发展。

市场人士表示,本次发行的纾困专项债评级AAA,为迄今为止地方资产管理公司单期规模最大、2017年以来同级别品种发行利率最低的专项公司债券,该专项债券得到了多家金融机构的充分认可和踊跃认购。

在发债过程中,湖南资产管理充分发挥集团内部协同优势,与财富证券合作,委托财富证券作为本次纾困专项债券主承销商,顺利完成了各项发债工作。

湖南资产管理方面透露,“下阶段,公司将充分用好募集资金,在防范化解地方经济金融风险方面主动担当作为,助力实体经济稳健发展”。

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话