首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 湖南12市州GDP超千亿 常德稳居“第一梯队”!48个重点项目再发力
湖南12市州GDP超千亿 常德稳居“第一梯队”!48个重点项目再发力
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-07-01 点击:

/ 1 /

截至2019年6月15日,全国31省份公布各地国民经济和社会发展统计公报,常住人口数据、GDP等数据随即出炉。湖南常住人口位列第7,GDP总量排行第8。

 

湖南省近年来经济发展一直在全国各省中排名前十,省内GDP排名中,2018年GDP总量在1000亿元以上的城市就有12个。

 

除了遥遥领先的长沙之外,岳阳、常德、衡阳等城市也有了长足的发展,跻身全国城市排名前列。长沙生产总值1.1万亿元,总量居第一名,与印度首都新德里(GDP10568亿元)相当。排名第二的岳阳,生产总值3411亿元,名义增速为9.34%。第三位的是常德,以9.50%的增速让GDP总量达到3394亿元,稳居“第一梯队”。

 

▲图片来源于网络

/ 2 /

虽然在部分人看来,常德只是偏居湘西北的一座宜居小城,但从实际GDP增长来看,闷声发展的常德却是名副其实的经济“霸主”。

 

尤其当今,常德正处在经济转型的关键时期,2018年常德第一产业增加值348亿元,第二产业增加值1285.4亿元,第三产业增加值1760.8亿元。

再加之去年11月,国家发改委印发《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》,推进与珠三角地区在交通、能源等基础设施建设以及科技、金融、信息平台、生态保护等重点领域的合作,更为常德发展注入动力。

 

▲图片来源于网络

 

从常德市工业和信息化局公布的信息来看,今年1-5月,常德市引进亿元以上工业项目95个,投资总额达466.9亿元,其中云轨产业、超级电容技术项目投资均超50亿元。另外1-5月,常德市新开工亿元以上工业项目56个,新投产亿元以上工业项目23个。

 

而在二季度,更有包括农产品商贸物流中心等48个重点建设项目齐开工!进一步优化产业结构、促进产业升级、推动常德经济发展。

 

▲常德实拍图

 

/ 3 /

常德的经济发展,也吸引了全国一流房企的目光,为市民们带来更优质的居住和生活。

 

早在21世纪初期,步步高旗下步步高百货正式开业,打造了当时湖南省地级城市中最大的商场,足见其对常德市场的看重。2013年起,随着市场环境的不断变化,品牌房企不断布局下沉至三四线城市,常德万达广场开业,让常德人的生活圈不断扩展。

 

▲常德万达广场

 

而今,随着常德迈入“高铁时代”,北部新城腾飞,一座城市新中心正在崛起。这里汇聚了全常德乃至泛湘西北的优质资源,包括常德市民之家、市级行政中心(规划中)、湘雅常德医院、长郡学校、常德财富中心、奥体中心、常德大剧院、会展中心、花山河湿地公园、沙滩公园等等。就连第一次进驻湖南除长沙以外城市的“中国别墅专家”——龙湖,也将目光聚焦到了常德北部新城。

 

▲北部新城区域示意图

 

龙湖·双珑原著,扼守北部新城核心腹地,坐享城市发展红利和北部新城高端资源配置,以TOP级产品“原著系”的标准,塑造常德高品质住宅标杆,成为常德显赫人物的选择。

 

▲龙湖·双珑原著实景图

 

据悉,龙湖·双珑原著首付仅8万起,即抢品质墅区建面约110-143㎡阔景高层,来访送好礼,成交抽家电,火爆加推,抢房正当时!

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话