首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 湖南已发放稳岗返还资金2.46亿元 惠及4653家企业
湖南已发放稳岗返还资金2.46亿元 惠及4653家企业
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-10 点击:

3月9日,长沙市比亚迪电子有限公司给省人社厅送来锦旗,感谢省人社厅为企业减轻负担,解决用工问题。

“情系企业,鼎力相助。”3月9日,长沙市比亚迪电子有限公司给省人社厅送来锦旗,感谢省人社厅在疫情防控和复工复产的关键时期,为企业减轻负担,解决用工问题。

自疫情发生以来,省人社厅急企业之所急,坚持“政策、资金、服务”三位一体同步推进,全力推动企业复工复产。

在帮助企业招工上,省人社厅成立工作专班,举措不断,如鼓励各地开通“返岗直通车”,派遣驻企联络员、招工小分队等。特别是创新举措主导建设推出“湘就业”湖南公共就业服务平台,在社会上引起强烈反响。截至3月8日,“湘就业”平台已上线43家企业,发布岗位398个,可招聘人数16.3万人,访问人次数达到527万次,通过平台提交简历人数2.3万人,电话求职人数1.5万人。

在失业保险稳岗返还上,省人社厅积极出台政策降低门槛、放宽期限、提高标准,帮助企业降低生产经营成本。截至2月底,湖南发放稳岗返还资金2.46亿元,惠及4653家企业、55.95万名职工。

在助力企业减负上,省人社厅会同有关单位率先在全国出台《关于阶段性减免企业社会保险费的实施意见》,在国家政策范围内顶格实施企业社会保险免、减、缓三项措施,预计为企业减负108亿元。

来源:红网

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话