首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 常德8243家企业阶段性减免社保费预计近6亿元
常德8243家企业阶段性减免社保费预计近6亿元
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-03-13 点击:

疫情期间常德有8243家参保企业可享受企业基本养老保险、失业保险、工伤保险阶段性减免政策,截至2月底全市已减免社保费1.24亿元,其中养老保险费1.04亿元,失业保险费565万元,工伤保险费1368万元。预计到6月底,全市阶段性减免社保费将达到6亿元。

根据省人社厅《关于阶段性减免企业社会保险费的实施意见》,符合规定条件的中小微企业、以单位身份参保的个体工商户免征2020年2月至2020年6月养老、失业、工伤险种单位缴费部分;符合规定条件的大型企业、机关事业单位以外的其他参保单位2020年2月至2020年4月养老、失业、工伤险种单位缴费部分减半征收。各项社会保险的个人缴费部分仍需由用人单位依法代扣代缴。

国家统计部门按照相关规定对企业类型进行划分后,全市社会保险信息系统根据划分标准已对参保企业进行了标识,参保单位无须再另行申报。划分类型暂不明确的企业,暂按中小微企业对待,待确认后再据实调整。已经全额缴纳了今年2月社保费的参保单位,按政策规定多缴部分予以退费,相应险种的退费金额将作为预缴费用,冲抵之后相应险种的应缴费用。今年2月社保费仍欠费的参保单位,可待单位部分应缴金额按政策规定调整后再缴费。


(来源:常德融媒)

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话