首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 常德1至4月发放价格临时补贴4100多万元 惠及88万多人次
常德1至4月发放价格临时补贴4100多万元 惠及88万多人次
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2020-06-03 点击:

为进一步做好困难群众生活保障工作,确保不因疫情而影响困难群众的基本生活,常德市在1-2月发放价格临时补贴的基础上,3月起阶段性加大价格临时补贴力度。

一是扩大保障范围,在城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、领取失业保险金人员基础上,将孤儿、事实无人抚养儿童、领取失业补助金人员纳入联动机制保障范围;二是提高价格临时补贴标准,区分城市和农村发放对象,分别按本市同期城市(农村)低保标准×本市城镇低收入居民基本生活费用价格指数月度同比涨幅×2倍计算。阶段性价格临时补贴标准执行期限为今年3月至6月。3月份,增加孤儿、事实无人抚养儿童发放人数965人,全市城市、农村价格临时补贴标准分别为99元/人/月和67元/人/月,全市共发放补贴1649.17万元,比2月份增加1054.6万元,增长177%。4月份,全市应发放人数214482人,应发放补贴1270.45万元,目前正在抓紧落实。

今年1-4月份,常德市共启动价格临时补贴4次,累计发放补贴4109.71万元,累计发放达88.48万人次。

来源:红网

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话