首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 财经 > 湖南存款余额突破6万亿元!偷偷存钱的你贡献了多少份额?
湖南存款余额突破6万亿元!偷偷存钱的你贡献了多少份额?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2021-04-15 点击:

说好的一起月光,你却偷偷存钱!

4月15日

中国人民银行长沙中心支行通报了

2021年一季度湖南省金融运行基本情况

数据显示,2021年2月末

湖南省本外币各项存款余额成功突破6万亿大关

达60061.9亿元

标志着我省金融实力又上新台阶


图片


近年来,我省存款增长呈现加速发展趋势,从5万亿到6万亿仅历时2年整,比从4万亿到5万亿历时缩短8个月,存款增量在全国排名稳步上升,2月末我省存款增量在全国排名第9,较2019年2月末排名提升4位。


图片


中国人民银行长沙中心支行调查统计处副处长毛桂枝介绍,近2年湖南省存款余额从5万亿元快速突破至6万亿元,主要受三方面因素的支撑↓↓↓


一是住户存款稳步增长

2021年2月末,我省住户存款余额33936.6亿元,近两年平均增速为10.6%,增速高出全部存款平均增速1.7个百分点,占全省各项存款余额的比重为56.5%。


1-3月,全省新增存款3356.9亿元,其中2704亿元为住户存款。我省一季度住户存款之所以大增,一方面是春节前企业发放的工资、奖金,让企业存款大规模转化为了住户存款;另一方面,理财新规出台后,打破了刚性兑付,银行理财产品收益率下行,而定期存款的吸引力不断增强。

二是地方法人金融机构存款增长较快

2021年2月末,我省地方法人金融机构存款余额达21013.2亿元,近2年平均增速为12.4%,增速高出全部存款平均增速3.5个百分点,占全省各项存款余额的比重为35%,比2019年2月末提高2.2个百分点。

三是非银行业金融机构存款保持快速增长

2021年2月末,我省非银行业金融机构存款余额1949.1亿元,近两年平均增速为16.8%,增速高出全部存款平均增速7.9个百分点。

TAGS:财经 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话