首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 业主质疑电建地产·卢浮原著项目“特价内供”?开发商这样回应
业主质疑电建地产·卢浮原著项目“特价内供”?开发商这样回应
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-12

      电建地产·卢浮原著项目4栋“特价内供”?

      特价房还捆绑车位销售?

      近日,电建地产·卢浮原著项目的许多业主向长沙晚报【住长沙】24小时全媒体投诉平台反映,自己刚买了该项目其他楼栋的房子不久,就看到4栋特价销售的信息。对此,业主们表示“难以接受”,“同样的房子,为什么价格不一?”“只需要是公司员工亲友就可以比我们优惠那么多,凭什么?”具体情况到底如何?长沙晚报全媒体记者对此进行了调查。


业主投诉

刚买房子,旁边楼栋就“特价销售”


“之前销售人员并没有给我们介绍4号楼的情况,而是引导我们购买其他楼栋房源。”购买了电建地产·卢浮原著项目的许多业主说,自己刚交首付或目前正在走贷款流程,转眼便看到旁边楼栋即将推售的宣传:只要是公司员工的亲友,就可以以更优惠的价格买到位置和楼层更为优越的房子!这让其他楼栋业主们尤其是后期选房空间已经不大的业主们“意难平”。


据了解,电建地产·卢浮原著项目由中国电建集团旗下湖南金光华海赋房地产开发有限公司开发,项目分三期建设,目前计划三期于今年8月份交房。三期4栋属于政府棚改项目控制房源,尚未推售。据了解,控房时间于今年5月7日到期。


图片

△4栋剩余95套房源将退回开发商(业主供图)


根据长沙市天心区住房保障服务中心发出的《关于卢浮原著项目4#栋棚改征收房源控房时间即将到期的通知》回复意见,卢浮原著项目4栋剩余95套房源将在控房时间到期后退回开发商


原来,4栋为天心区棚改项目控制房源,控制期为一年。但是,购房业主们告诉记者,还没有到5月7日控制期满时,“电建内部员工专享、4#栋限时惠购”的宣传便开启了,根据宣传,中国电建与成员企业在册员工及其亲友可享受优惠购房福利


图片

△该项目4栋即将推售的宣传(业主供图)


“我们购买了5栋到9栋的房子,如果4栋比我们少了一千多元(每平方米),总价就低了二十来万元。”电建地产·卢浮原著项目的多名业主质疑,开发商这样的做法是否合法、合规?


开发商回应

价格还没定,并没释放优惠信息


近日,记者来到电建地产·卢浮原著项目营销中心看到,其他楼栋所剩房源已经不多,销售情况均有公示。不过,现场并没有发现4栋即将推售的宣传以及“一房一价”等公示信息。面对记者提及的4栋房源,现场工作人员反应谨慎,均表示“不了解”,也有销售人员称“在等通知”。

聊天截图(业主提供)


图片
图片


此前,业主曾向记者展示其与该项目销售顾问的聊天截图,多名销售顾问均没有否认4栋特价销售的情况,甚至明确表示特价房“绑定车位销售”。

“关于4栋房源,我们与政府部门签订了定向销售协议,对棚改征收户是低于市场价销售。”该目一位男性责人随后给记者电话回复称,目前有些手续尚未办理完成,4栋剩余房源还未对外销售,项目方也未释放任何4栋售价更优惠的信息。

针对上述宣传单页,该项目负责人甚至称“保留追责的权利,这可能是中介单位和个人在没有了解清楚情况下进行的宣传,没有我们项目方授权。”日前,他们也联系了业主代表专题沟通,与业主解释了相关情况。

前期有宣传称,“需缴纳1万元车位意向金参与选房”,这也引来了业主们对开发商“捆绑车位销售”的质疑,该项目负责人也表示“根本不存在”,销售人员只是对于有车位购买意向的人员进行了前期摸排,但没有“捆绑销售”,1万元意向金也将全部返还,后期将面向已购房业主公开销售。

购房业主们则一再表示,希望项目方可以及时公开4栋楼相关信息。对此,长沙晚报全媒体记者也将持续予以关注。

来源:长沙晚报全媒体记者 田甜
审校:孙占锋

TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: