首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 开发商承诺交房赠送空调 然后就没有然后了
开发商承诺交房赠送空调 然后就没有然后了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-12

图片

我要找记者


近日,长沙市开福区新力紫园小区的多名业主在我的长沙APP《我要找记者》专区向记者反映,开发商在小区交房时曾承诺送空调,可是部分业主拿着开发商送的提货券去兑换空调时,却被告知无法兑换空调。这一问题经过协商迟迟未能解决,近日,业主们更是联系不上开发商了。


记者:王一力




开发商承诺交房即送空调

约30户业主持提货券兑换未成功




新力紫园小区业主告诉记者,2021年年初小区陆续开始新房交付,合同中约定,开发商给部分小区业主发放了福利,赠送空调,两房两厅的送4台空调,三房两厅的送5台空调。得知这个好消息,业主们都开心不已,可从物业公司领取到提货券以后,有业主却发现提货券无法兑换空调。

“我是2021年元月1号收的房,当时承诺赠送4台空调,现在这个提货券兑换不了了。”新力紫园小区业主说。


记者看到,业主从小区物业处领取到的提货券上面标注着:长沙新力紫园项目空调提货券,可兑换指定型号格力1.5P空调1台。每张券上都有编号,且盖有开发商的公章,以及供应商湖南龙豪节能技术有限公司的公章。


图片

图片

▲业主收到的空调提货券


“交房早的一部分人拿到了空调,我3月份之后交房的就拿不到了。”小区业主表示,自从去年3月以来,他们有大约30户业主拿着开发商送的提货券,却没能兑换到空调。事后,业主们尝试找到开发商和物业沟通协商,但至今没个结果,最近,业主们更是联系不上开发商了。




空调供应商:

开发商拖欠货款导致无力供货




为了解情况,记者来到了新力紫园物业服务中心。


图片


“地产给的答复是当时他们在的时候,有的业主没有按时来收房,然后现在地产跟城投在交接事务,可能交接完之后还是会兑现的。”新力紫园物业项目经理田伟表示。

针对开发商为何会和其他公司对接,对接什么业务,什么时候可以将空调兑付给小区业主使用,这位负责人表示无法给出答案,记者随后致电了空调供应商湖南龙豪节能技术有限公司了解情况。

“现在新力地产那边欠了我们20多万,他们没给钱给我,我就没送货。”空调供应商湖南龙豪节能技术有限公司相关工作人员表示。




涉事房企纳入经营异常名录

市监部门介入




目前,业主已经将情况反映给了开福区市场监督管理局,执法人员经过调查后确认,涉事开发商长沙新力湘房地产开发有限公司已被列入经营异常名录 ,执法人员将展开调查。

“如果涉事的企业有违法违规行为,我们会依法依程序进行处理,如果经核实后该企业是我们辖区的企业,我们会约谈相关负责人,如果说是其他辖区的企业,我们会把相关线索移送给对应辖区的相关部门。”开福区伍家岭市场监督管理所副所长谭友芳表示。


针对此事,记者也将持续关注。


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: