首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 快讯 > 湖南澧县60余名老人被骗 揭掉集资诈骗“加盟投资”的外衣
湖南澧县60余名老人被骗 揭掉集资诈骗“加盟投资”的外衣
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2022-05-12

集资诈骗

不仅损害公民的个人利益

还对经济社会秩序造成严重影响


随着生活水平的不断提高

人们的追求也越来越高

尤其是对于老年人来说

市场需求更为强烈


不法分子“屡出奇招”

打着帮助老年人养老的噱头

以投资可以获得高额返利的方式

诱骗老年人“心甘情愿”搭上“养老钱”

达到非法集资的目的

图片
图片
案例回顾

2020年5月至2021年8月期间,犯罪嫌疑人蒋某华、蒋某峰在澧县以湖南亿健自然医学有限公司名义,安排业务员街头发传单、给老人赠送小礼品、组织潜在投资群体开会等宣传手段,吸引大量中老年群体到湖南亿健自然医学有限公司澧县分公司,以投资加盟推广公司开发的食品类产品“天不老蘑硒片”为幌子,投资8000—8800元半年到期后可返现10000元的高息为诱饵,引诱60余人加盟投资上百万元。

截止案发,2名犯罪嫌疑人非法集资170余万元,尚有20余投资人近50万元投资本金未退还。

目前,犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人蒋某华(男,68岁,湖南省祁阳县人)、蒋某峰(男,43岁,湖南省长沙市人)因涉嫌集资诈骗罪已被依法移送审查起诉,等待他们的将是法律的惩处。

图片
图片
图片
图片



图片
“养老诈骗”套路揭秘
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
微信图片图片

图片

法条链接

图片

《中华人民共和国刑法》第一百九十二条【集资诈骗罪】:

以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

图片
图片


警方提醒




“夸大宣传”

“高额回报”

都是诈骗


请广大群众务必擦亮双眼

警惕身边的“养老诈骗”

看清非法集资的真面目!


TAGS:快讯 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话

点击: